Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Никогда не было, и вот опять!

26.01.2018

Совсем недавно вроде поляки вдруг с удивлением обнаружили, что закупаемые ими ЗРК «Пэтриот» вдруг подросли в цене.

«Ты что хотел дружок, чувак, а что ты ждал?...» Тут «благая весть» дошла и до шведов – за покупку 4 батарей «пэтриотов», которые те хотели купить за 10 млрд крон, «трампники» заломили 25 млрд. Ну, всего-то в два с половиной раза больше. Шведы не поверили. Попросили «счет» - раскладку по комплектующим, что почём. Тем, «кто в танке», объяснили, что такая большая цена из-за того, что шведы захотели «очень много ракет» - аж 300 штук. Можно взять меньше, но все равно цена будет не меньше 17 млрд. Шведы плачут, а денежки начинают искать. Очень «искандеров» боятся...

Кстати полностью повторяется ситуация с закупкой «всякими датчанами» истребителей F-35: американцами одобрена сделка с бельгийцами на цену, которая всего-то в 1,5 раза превышает первоначально запланированный бюджет. Бельгийцы тоже плачут, но ищут деньги... Забавно, что цена за штуку – 190 млн долл, почти в два раза больше, чем та, за которую собрались их покупать датчане (менее 100 млн за штуку). До датчан, видать, еще не дошло... Северяне – народ тормознутый.

Да, говорят, что после "перерасчета" цена для шведов еще увеличится :-)

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.