Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Внезапно! Британцы гордятся своим участием в строительстве "Северный поток-2"

24.01.2018

Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», заключил контракт с британской компанией DeepOcean на прокладку донных траншей для строительства подводного участка газопровода. Планируется, что первый этап работ будет выполнен уже в текущем году.

Проект будет разработан в офисе компании в Дарлингтоне (Великобритания), сообщает ресурс Offshore Energy Today. А непосредственно прокладкой донных траншей для обеих ниток «Северного потока-2» займется специализированное судно AMP500 Plough.

«DeepOcean гордится тем, что Nord Stream 2 AG выбрала для реализации этого проекта именно нас, – говорит коммерческий директор компании Эндрю Пясецки. – Наш богатый опыт деятельности на шельфе поможет нам выполнить все работы в срок и в полном соответствии со спецификациями».

А несколько дней назад Nord Stream 2 AG заключила контракт с норвежской сервисной компанией Halfwave на проектирование и изготовление инспекционных агрегатов, предназначенных для контроля состояния газопровода.

Halfwave планирует предоставить заказчику свои комплексы ART Scan, подготовленные специально для инспекции 48-дюймовых труб проекта «Северный поток-2». Предполагается, что агрегаты начнут использовать перед запуском газопровода, чтобы подтвердить его целостность и работоспособность.

Тем временем Nord Stream 2 AG уже заготовила свыше 60% труб для строительства — это более 1,5 тыс километров газопровода. Производством ТБД (труб большого диаметра) занимается «Объединенной металлургической компанией», «Челябинский трубопрокатный завод» и предприятие Europipe в Мюльхайм-ан-дер-Руре (Германия).

Обетонирование выполняется на двух заводах голландской Dutch Wasco Coatings. Половина труб готовится в Котке, другая половина — на заводе компании в немецком Мукране. Всего нужно будет обетонировать 200 тысяч труб, каждая из которых длиной 12 метров.

Источник

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.