Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Запрета на реализацию молока населением быть не может - Гройсман

Источник: "Версии"
17.01.2018

Никто не будет вводить запрет на продажу молока населением, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я хочу предупредить: не дай Бог кто-то кому-либо что-либо запретит. Путь люди выращивают скот, реализуют молоко и пусть никто не мешает им в Украине это делать. Никаких запретов", - сказал он на заседании Кабинета министров в среду.

Как сообщалось, Минагропрод отсрочил до июля 2018 года введение нового ГОСТ 3662:2015 "Молоко-сырье коровье. Технические условия", который направлен на повышение требований к качеству молока и разрешения на использование молока второго сорта только в определенных целях.

В январе 2018 года Минагропрод обнародует на своем сайте приказ для обсуждения с общественностью с новыми требованиями к качеству молока и периодами их вступления в силу.

Проектом приказа будет предусмотрено, что использование молока второго класса для производства пищевых продуктов после двухлетнего переходного периода будет ограничено, однако разрешено в производстве непищевых продуктов, например, кормов для животных или казеина. Таким образом, закупка молока у хозяйств населения будет продолжена.

Источник: Интерфакс-Украина


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.