Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Под Винницей местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии

Источник: "Версии"
3.01.2018

В городе Немиров Винницкой области японский инвестор не может найти сотрудников, которые согласны работать за 7100 гривен в месяц.

Об этом рассказал мэр Немирова Виктор Качур, сообщает Gazeta.ua.

Он отметил, что со следующего года в городе заработает новый завод японской компании Fujikura, но на нем никто не хочет работать.

"Есть проблема с трудоустройством. Предлагаем людям работу, а они отказываются официально работать на заводе. И это при том, что средняя зарплата будет 7100 гривен", - пояснил Качур.

Он отмечает, что Центр занятости должен осознать, если у них стоит на учете полтысячи безработных людей, то им надо предложить работу и они должны пойти работать.

"На днях лично вызванивал многодетного отца. А он говорит, что ему невыгодно официально работать, потому что не будет получать социальную помощь. Потом еще и придется в полной мере платить за газ, свет. А таких людей море", - сказал мэр.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.