Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Наложен всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова

21.12.2017

Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, который подал иск против своих бывших владельцев и руководителей.

Указ об аресте выдан 19 декабря 2017 года на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд.

ПриватБанк в ходе судебного процесса планирует вернуть деньги вместе с процентами — больше $2,5 млрд.

Как сообщалось, в Высоком суде Лондона рассматривается дело "Госбанк Украины ПриватБанк против экс-собственников ПриватБанка". Государство в лице ПриватБанка обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства ПриватБанка по рефинансированию.

Министерство финансов Украины поприветствовало приказ Лондонского суда о всемирном аресте активов бывших владельцев ПАО КБ "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шесть компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем.

"Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратила почти 140 млрд грн в докапитализации ПриватБанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн — это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет. Несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов Банка, команда юристов, работает над этим делом, сделала профессиональную работу и достигла результата", — говорится в сообщении на сайте банка со ссылкой на заявление Министра финансов Украины Александра Данилюка.

Телевизионная служба новостей сообщает, что И.Коломойский в свою очередь заявил временном аресте активов.

"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", — прокомментировал он приказ британского суда.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона (Великобритания) издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд

"ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем", — говорится в сообщении на сайте ПриватБанка в среду вечером.

В информации уточняется, что приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что И.Коломойский и Г.Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. "Путем этого процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд", сказано в сообщении.

"ПриватБанк уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит его иск, а также, что банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него", подытожили в пресс-службе ПриватБанка.

Delo.ua

Подробная история всех активов со ссылками - здесь: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/12/20/7166246/

"Теперь у Игоря Валерьевича только одно спасение - президентские выборы. И кандидат у него уже есть, недавно прошел медосмотр в Амстердаме", - пишет политик Анатолий Гриценко, намекая видимо на генпрокурора Юрия Луценко.

"Судя по всему переводчик Гройсмана переводил в том числе и деньги Коломойского", - журналист Владимир Полуев связал историю Коломойского с задержанием "агента ФСБ" из аппарата Гройсмана.

А вот министру по делам окуппированных территорий Георгию Туке не до смеха. Он считает, что Коломойский может взорвать "бомбу с компроматом" и тем самым похоронить государственный строй Украины.  

"Нас ожидает целый ряд информационных взрывов: кроме чисто имущественных вопросов, Игорь Коломойский является владельцем целого эшелона "чемоданов компромата" ...

Радоваться, по моему мнению, не стоит: неконтролируемое пользование таким "эшелоном" может привести к такому взрыву, который способен вообще разрушить государственный строй ...", - пишет Тука.

Источник в украинских бизнес-кругах рассказал "Стране", что будет после решения суда Лондона:

"Если стратегически - то пиз@ц котёнку. Сейчас активы арестованы как мера обеспечения иска. То есть распоряжаться ими Коломойский не сможет. Но управлять ими Приватбанк будет в состоянии только в случае удовлетворения иска судом. Но уже сейчас начнутся для Коломойского проблемы с личными счетами и кредитками. Что касается 1+1, то тут будет история как с НТВ. Когда после прихода к власти Путина к НТВ предъявил претензии по кредитам Газпромбанк. И вскоре телекомпания перешла под его контроль. А значит и под контроль государства".

"Новость про Коломойского интересная, но пока нет пруфов из англоязычных источников. Потому, лично я пока смотрю на такие сообщения в привычном украинском ключе. Это когда сначала идёт большой амбициозный замах на изменение мировой архитектуры, потом остается куча говна и возгласы: "Ой, опять не получилось, мы не то имели в виду, один шарик поломался, а второй потеряли, звиняйте, панове", - пишет журналист Юрий Романенко.

Источник

Ещё в тему: Конкурент Порошенко: зачем Луценко встречался с Коломойским за границей


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.