Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Природный газ и Европа

14.12.2017

Интересные события совершаются прямо на глазах. Каждое в отдельности вроде бы мало о чём говорит, но...

К примеру, взорвался газ в австрийском хабе в Баумгартене. Никаких терактов, технические проблемы, это заявили сами австрийцы. И в тот же день (трудно сказать - вследствие этого или случайное совпадение) власти немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания одобрили строительство газопровода «Северный поток-2», а горное управление немецкого города Штральзунд выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» на своём берегу.

Это притом, что Дания по-прежнему (с подачи США) не даёт согласия на прокладку труб по своей акватории (хотя эта проблема легко решается), а помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл на голубом газу глазу уверяет, что и в Соединенных Штатах, и в Европе якобы существует консенсус относительно «ненужности» и «вредности» нового проекта. Но если это так - то какие проблемы? Пусть Газпром тратит миллиарды на строительство, не покупать у него этот газ, да и всё. Видать, дело совсем не в этом...

Теперь Италия вынуждена перейти к жёсткой экономии газа, а там зима хоть и итальянская, но есть. А ведь первая ветка Южного потока туда должна была быть закончена ещё в 2015 году, и никаких проблем сейчас бы не было. Вероятно, итальянцы сейчас очень благодарны болгарам, которые (угадайте, с чьей подачи?) сорвали уже начавшееся строительство.

А теперь ещё и Всемирный банк намерен прекратить финансирование проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года. Это связано с экологией, но рынку-то всё равно: цены вырастут...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.