Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Синьхуа (Китай): Полным ходом идет строительство восточного маршрута китайско-российского газопровода

14.12.2017

Пекин, 13 декабря /Синьхуа/ -- Китайская национальная нефтегазовая корпорация в среду объявила о всестороннем ускорении реализации китайско-российского проекта строительства газопровода по восточному маршруту, о чем говорит одновременное начало сварки 11 участков его северного отрезка /город Хэйхэ провинции Хэйлунцзян - уезд Чанлин провинции Цзилинь/.

В июне 2015 года началось строительство восточного маршрута китайско-российского газопровода, который будет состоять из северного отрезка /Хэйхэ - Чанлин/, среднего отрезка /Чанлин - уезд Юнцин провинции Хэбэй/ и южного отрезка /Юнцин - Шанхай/. В частности, северный отрезок, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в октябре 2019 года, а вся линия будет проложена до конца 2020 года.

Китайская часть восточного маршрута китайско-российского газопровода протяженностью 3371 км берет начало в Хэйхэ и заканчивается в Шанхае, проходя через девять административных единиц провинциального уровня Китая.

Сообщается, что после завершения строительства и начала эксплуатации газопровода Россия будет поставлять по нему в Китай до 38 млрд кубометров газа ежегодно. Это окажет позитивное и далеко идущее влияние на увеличение объема поставок экологически чистых энергоносителей, оптимизацию энергетической структуры, осуществление энергосбережения и сокращения выбросов загрязняющих веществ, улучшение состояния атмосферного воздуха и окружающей среды в стране.

СИНЬХУА Новости


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.