Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Проблемы Gigafactory привели к мировому дефициту цилиндрических аккумуляторов

7.12.2017

Проблемы с производством продукции на фабрике Gigafactory в США, предназначенной для выпуска аккумуляторов для электромобилей Tesla, привели к мировому дефициту цилиндрических аккумуляторов.

Компания Panasonic отгружает Tesla большую часть аккумуляторов, выпускаемых в Японии, заставляя мелких заказчиков обращаться к Samsung SDI, LG Chemicals и Murata (купившей соответствующий бизнес Sony). Однако перечисленные производители не в силах покрыть дефицит. Других же вариантов нет — суммарно Samsung SDI, LG Chemicals, Panasonic и Murata выпускают более 80% цилиндрических аккумуляторов типоразмера 18650 и 21700.

В Японии закупить цилиндрические аккумуляторы уже стало невозможно — не только местного или корейского производства, но даже аккумуляторы, изготовленные на китайских фабриках Samsung и LG. Компания Panasonic уведомила дистрибуторов, что прекращает поставки.

По словам источника, на стабильное получение аккумуляторов могут рассчитывать только те, кто заключил контракты на поставку до 2017 года. Остальные будут испытывать нехватку, по крайней мере, до конца первого полугодия будущего года.

Цилиндрические аккумуляторы широко используются в электроинструменте, электромобилях, электрических велосипедах, роботах-пылесосах, мобильных батареях и других изделиях. Отметим, что для одного электромобиля Tesla Model S нужно столько же аккумуляторов, сколько для 200 электрических велосипедов.

Фабрика Gigafactory не работает нормально уже много месяцев из-за нестабильного энергоснабжения и критической нехватки персонала. Она построена в пустыне в расчете на питание от солнечных электростанций, однако они не способны стабильно выдавать необходимую мощность. Что касается персонала, сказывается удаленность от населенных пунктов.

Взято отсюда http://www.ixbt.com/news/2017/12/06/problemy-gigafactory-priveli-k-mirovomu-deficitu-cilindricheskih-akkumuljatorov.html со ссылкой на http://english.etnews.com/20171206200001

Вот такой могучий сплав альтернативной энергетики, альтернативной экономики и альтернативного мышления

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.