Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Reuters: более 90% машин Tesla собирают с дефектами

Источник: ВОЙНА и МИР
30.11.2017
Фото: Michael Macor / San Francisco Chronicle

Компания Tesla испытывает серьезные проблемы с качеством конвейерной сборкой производимых автомобилей. По заявлениям бывших и действующих сотрудников компании, проблемы с качеством сборки сохраняются с 2012 г.

Об этом в среду, 29 ноября, в материале "Собрать побыстрее, исправить позже" ("Build fast, fix later") сообщило агентство Reuters. В интервью агентству 9 действующих и ряд бывших сотрудников Tesla заявили о том, что контроль качества конвейерной сборки Tesla Model S и Model X регулярно выявлял дефекты, которые присутствуют в "более 90% произведенных автомобилей".

Как отмечается, у ведущих автопроизводителей мира, таких как, например, корпорация Toyota, доля автомобилей, имеющих производственные дефекты после конвейерной сборки, не превышает 10%.

Сотрудники Tesla в интервью Reuters заявили о том, что компания испытывает хронические проблемы с качеством конвейерной сборки своих автомобилей и на устранение дефектов после конвейерной сборки затрачивается большое количество времени и денег. Один из бывших менеджеров Tesla по обеспечению и контролю качества, в частности, заявил:

"Речь идет о таких дефектах, как утечка жидкостей, не закрываются двери, отсутствуют запчасти и так далее. Мы собирали Model S с 2012 г., почему у нас до последнего времени наблюдались эти дефекты?"

Сотрудники, работавшие над сборкой Model S и Model X, заявили о том, что "в Tesla сохранялся упор на продолжении работы конвейера, даже при выявлении проблем". Часть машин покидала сборочный конвейер без определенных запчастей – лобовых стекол, бамперов, потому что их не было в наличии. Многие из дефектов сборки устранялись потом.

При этом сотрудники, которые занимались контролем качества сборки автомобилей, заявили о том, что выявляли больше проблем при конвейерной сборке автомобилей Tesla, чем сообщали сотрудники на сборке:

"Довольно часто мы видели, что есть несколько дефектов, это неплохо. Но когда начиналась более тщательную проверка, выяснялось, что дефектов на самом деле 15 или 20".

Проблема с медленными темпами производства преследует компанию Tesla на всем протяжении существования компании. Запущенная в массовое производство в 2017 г. Tesla Model 3 не стала исключением.

В июле 2017 г. глава компании Илон Маск заявил о том, что в сентябре Tesla произведет 1500 Model 3. Когда 2 октября 2017 г. Tesla отчиталась о результатах за III квартал 2017 г., выяснилось, что компания смогла произвести всего 260 автомобилей Tesla Model 3 – лишь 16% от того, что обещал глава компании.

Ряд экспертов тогда заявили о том, что автомобили Tesla являются продуктом ручной, а не конвейерной сборки. В частности, 6 октября об этом сообщило издание Wall Street Journal ("Behind Tesla’s Production Delays: Parts of Model 3 Were Being Made by Hand").

Илон Маск попытался развеять эти опасения, опубликовав 9 октября в соцсетях видео конвейерной сборки Model 3.

Однако сообщение в соцсетях от главы компании не удовлетворило ряд инвесторов Tesla, которые 10 октября подали иск против компании за задержки в производстве Model 3.

Вполне возможно, что компании в дальнейшем удастся повысить скорость производства Tesla Model 3. Тем не менее опубликованные комментарии действующих и бывших сотрудников компании относительно систематических проблем Tesla с конвейерной сборкой Model S и Model X пока говорят о том, что повышать скорость производства автомобилей компании удается только за счет снижения качества их сборки. 

Источник: VestiFinance


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.