Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

НКРСИ разрешила "Укртелекому" повысить тарифы

Источник: "Версии"
28.11.2017

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), во вторник по инициативе "Укртелекома" приняла решение о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию с 1 января 2018 в среднем на 8,3%, говорится в сообщении НКРСИ.

Согласно документу, который будет направлен на регистрацию в Минюст, для населения в городе тарифы могут увеличиться на 7,1%, а в селе – на 16%, для бюджетных учреждений в городе – 9%, в селе – 27%.

"Эти изменения обоснованы экономической ситуацией, и позволят оператору приблизить стоимость услуг к уровню себестоимости", – прокомментировал это решение директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов агентству "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что последний раз повышение предельных тарифов в среднем на 5-11% было осуществлено с 1 января 2017 года и базировалось на себестоимости услуг 4-го квартала 2015 года.

Помимо того, число абонентов фиксированной связи "Укртелекома" в городе в 2016 году снизилось на 11%, а в селе – на 20%, а в первом полугодии 2017 года – соответственно еще на 11% и 7%.

"Сейчас действующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости оказания услуги… Для домашних пользователей стоимость предельных тарифов для абонентов, проживающих в городах, увеличится на 3 грн, а для абонентов, проживающих в селе - на 5 грн", – сказал он.

"Укртелеком" в первом полугодии 2017 года получил чистую прибыль 355,3 млн грн, что почти в два раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Чистый доход ПАО за отчетный период уменьшился на 1,5% - до 3,154 млрд грн.

Источник: Интерфакс-Украина


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.