Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Успенскому предложили 5 миллионов «отступных» за кота Матроскина

Источник: Культурология
27.11.2017

Работники студии «Союзмультфильм» провели три встречи с представителями Эдуарда Успенского, а также лично с писателем по вопросу использования части его произведения. В частности, Успенскому предложили за них 5 млн рублей.

Вместе с тем, в «Союзмультфильме» заявили о том, что вовсе не обязаны предлагать деньги, однако такой шаг является жестом доброй воли со стороны студии и выражением глубочайшего уважения к Эдуарду Успенскому и его творчеству.

Напомним о том, что ранее Успенский выразил крайнее негодование по поводу того, что студия «Союзмультфильм» взялась за создание продолжения мультика, в котором появится кот Матроскин, который по сюжету будет строить метрополитен. Писатель посетовал на то, что его персонаж не может и не должен появляться в таких сюжетах. Сразу после этого он направил официальное письмо к главе государства.

Примечание Владимира Зыкова. Вообще-то я на стороне Успенского как автора, но жаловаться главе государства? Типа, челобитная царю? :) А челом бить? Главе государства больше заняться нечем, как у котов хозяев разыскивать? :) Зачем тогда суды и всякие организации по защите авторских прав? Что там Никита Михалков говорит?

На самой студии факт нарушения прав отрицают, так как проект «Союзмультфильма» некоем образом не затрагивает оригинальное творчество писателя. Осложняется ситуация тем, что ранее Успенский действительно вернулся к сотрудничеству со студией, однако, по его словам, прав на свои произведения и персонажей он не передавал.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.