Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Будни санкций. Завод по сбору комплектующих для Boeing откроют в ОЭЗ на Урале до конца 2018 года

Источник: Aviation Explorer
23.11.2017

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие ВСМПО-Ависма и Boeing) запустит производство по сбору комплектующих для самолетов до конца 2018 года, сообщили в четверг ТАСС в департаменте информации региона.

"Резидент "Титановой долины" UBM 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону. Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней. До середины 2018 года в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года", - отмечается в сообщении.

По данным департамента, на UBM будет производиться черновая и чистовая механическая обработка титановых штамповок. Элементы фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских самолетных программ Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и новой модели 777Х. Общий объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей, а благодаря его реализации будет создано 230 рабочих мест.

По данным департамента, в начале ноября после открытия таможенного поста в ОЭЗ "Титановая долина" начал действовать режим свободной таможенной зоны. Компании UBM и "Зибус" станут первыми резидентами, которые воспользуются льготами на импорт оборудования. Ранее сообщалось, что посол США в России Джон Хантсман во время рабочей поездки в Екатеринбург сообщил, что проект Ural Boeing Manufacturing сегодня является "самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений".

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко ранее также отмечал, что развитие данного предприятия "демонстрирует укрепление стратегического партнерства двух стран и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией "ВСМПО-Ависма", а также федеральными и региональными властями".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.