Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Организаторы авиасалона Farnborough запретили России выставлять свою военную технику

Источник: ТАСС
21.11.2017

Организаторы авиасалона Farnborough (Великобритания) запретили РФ выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

По его словам, решение о запрете на демонстрацию на салоне российской продукции военного назначения вынес оргкомитет "Фарнборо". "Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - сказал Пунчук агентству на выставке Milipol-2017.

Замглавы службы сообщил, что ранее ФСВТС России определило "Рособоронэкспорт" организатором российской экспозиции военной техники на "Фарнборо", но теперь данное решение отменено.

"Таким образом, мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции. Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - заявил г-н Пунчук.

Авиасалон Farnborough пройдёт с 16 по 22 июля 2018 года.

Организаторы Farnborough объяснили запрет на участие военной техники из России

"На международном авиасалоне Farnborough мы руководствуемся инструкциями британской правительственной Комиссии по экспортному контролю относительно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений и военной техники в Россию и из нее. Мы приветствуем всех участников выставки, российских и всех остальных, которые соответствуют рекомендациям Комиссии по экспортному контролю", - сказала представитель пресс-службы.

Она пояснила при этом, что гражданскую технику на авиасалоне ждут. "Будучи крупным международным авиасалоном, [для Farnborough] российское участие действительно является важным. На авиашоу в 2016 году мы приняли значительное число российских участников, включая "Ильюшин", "Иркут", Ростех, "Сухой", "Вертолеты России", ОАК и "Волга-Днепр". Мы ожидаем такого же участия [России] в 2018 году", - сказала представитель пресс-службы.

В 2016 году участие российской делегации в авиасалоне в Фарнборо было минимальным. Так, Роскосмос хотя и отправил делегацию, но экспозицию не представил. Также о нежелании принимать участие в Farnborough-2016 заявили в "Рособоронэкспорте".

В 2014 году более половины участников делегации РФ из-за геополитической ситуации на Украине не смогли получить британские визы. После того, как Великобритания в 2015 году не допустила делегацию Роскосмоса на местную оборонную выставку, госкорпорация отказалась представить свою экспозицию в Farnborough-2016.

Оригинал публикации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4746141


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.