Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: Украинцы обошли сирийцев по числу выданных разрешений на жительство в ЕС

Источник: ВОЙНА и МИР
21.11.2017

Наибольшей группой получателей новых разрешений в Евросоюзе на проживание оказались украинцы - почти 589 тысяч. Об этом пишет Deutsche Welle.

Второй крупнейшей группой стали выходцы из Сирии (более 348 000 человек). Cреди украинцев 87 процентов получили вид на жительство в Польше.

В Польше также в целом было выдано всего в ЕС разрешений на трудоустройство - 494 тысяч (или 58 процентов от общего количества). При этом большинство украинцев просили разрешения на проживание в Евросоюзе именно в связи с работой (почти 83 процента от всех полученных украинцами новых разрешений).

В целом же больше всего разрешений на проживание было предоставлено в Великобритании - почти 866 000 разрешений, то есть каждый четвертый от всех выданных в ЕС в 2016 году.

Великобритания также выдала наибольшее количество разрешений на обучение - 365 000, то есть 53 процента от общего количества выданных разрешений на обучение в пределах ЕС.

В Германии предоставили почти 505 000 новых видов на жительство (15 процентов от всего ЕС). Из них около 56 процентов были предоставлены через гуманитарные причины и статус международной защиты.

Если говорить вцелом, то в 2016 году 3,4 миллиона людей получили новые виды на жительство в Европейском Союзе. Это рекордное количество с 2008 года и на 28 процентов больше, чем было выдано в 2015 году.

Комментарии

argon, DE Подтверждаю. В Германии украинцев уже много, их видно везде. Глобальные воротилы, то есть интернациональные концерны достигли своей цели - импортировали очередную халявную рабсилу, согласную работать за минимальную зарплату, то есть 8,5 в час, этим создавая конкурренцию местному населению и ломая нормальные зарплаты, то есть понижая уровень жизни страны в целом. Неплохо рассчитана многоходовочка - войнушка тут, войнушка там - айда к нам.

SergeiS, IE И не только в Германии, народ массово бежит :(.

ale19547797, RU В России еще больше. Теперь главная задача - грамотно направить их на расселение полупустых территорий на Востоке страны, как уже не раз бывало.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.