Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Порошенко заявил, что решение об абонплате за газ нужно приостановить

4.04.2017

Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате за газ необходимо приостановить. Об этом сообщается на сайте президента. "Без диалога с людьми такие решения не принимаются. Действие указанного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к правительству и НКРЭКП найти согласованное решение,...

... которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", - прокомментировал решение о введении абонплаты на газ президент.

Напомним, что 28 марта, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж будет установлен для потребителей отдельно от фактической цены за газ, а квитанции придется оплачивать ежемесячно на основании мощности счетчика.

Как сообщалось, в Нацкомиссии заявляли, что разделение платы за газ на такую, которая начисляется за потребленный объем и - за его доставку "к печке" приведет к конкуренции на рынке газоснабжения Украины. Это может способствовать появлению у потребителей газа возможности выбирать, у кого его покупать.

Источник: Strana.ua


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.