Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Ильюшин" за 23 млн руб. обеспечит продление сроков эксплуатации Ан-124

Источник: Aviation Explorer
2.03.2017

ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил», входит в ОАК) обеспечит сопровождение работ по продлению ресурса тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» разработки КБ «Антонов» (Киев, Украина), следует из решения совета директоров «Ил», опубликованном на сайте раскрытия корпоративной информации. Об этом пишет RNS.

Совет директоров одобрил сделку между ОАО «Ил» (исполнитель) и АО «Авиастар-СП» (заказчик, Ульяновск) на 23 млн рублей. В соответствии с соглашением ОАО «Ил» на основании положений и требований руководства по эксплуатации самолета Ан-124-100 (Ан-124-100ВТА) «выполняет комплекс услуг по определению порядка и условий допуска самолетов Ан-124-100 к отработке следующего этапа назначенного ресурса и срока службы».

Договор действует до 31 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что ОАО «Ил» поручено конструкторское сопровождение работ по ремонту, модернизации и продлению ресурса самолетов Ан-124 «Руслан» вместо украинского КБ «Антонов». В свою очередь, украинский авиаконцерн «Антонов» в сентябре 2016 года заявил, что снимет с себя ответственность за безопасность международных полетов самолетов Ан-124-100 «Руслан» в случае, если их послепродажным обслуживанием займутся другие фирмы.

«Ответственность мы снимем в случае того, если у нас отнимут наше право осуществлять послепродажное обслуживание, так как мы не сможем гарантировать безопасность полетов», — сообщил RNS представитель компании.

По его словам, техническое обслуживание самолетов компании возможно проводить и другим фирмам, в том числе и российским, но при условии присутствия украинских специалистов.

В свою очередь, президент «Антонова» Александр Коцюба тогда же заявил, что в случае, если поддержание летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан» будет осуществляться без участия «Антонова» и при переложении этих функций, в частности на «Ильюшин», авиаконцерн не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов и будет вынужден обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

«Антонов» — разработчик и производитель транспортных и пассажирских самолетов, выпускает самолеты Ан-124-100, Ан-148, Ан-140, Ан-74, Ан-72. Самолеты Ан-124 «Руслан» в РФ в основном эксплуатируют компания «Волга-Днепр» и Воздушно-космические силы.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.