Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Многострадальный самолет А400М - история его "приключений" продолжается

28.02.2017
Cборка военно-транспортного самолета Airbus A400M для ВВС Великобритании (с) ВВС Великобритании

В публикации «A400M: tension sur la ligne entre la Défense et Airbus» на французском ресурсе «Challenges.fr» опять описываются сложности одного из самых любимых самолетов нашего блога – европейского военно-транспортного самолета Airbus А400М. Приводим перевод данного материала.

Оригинал взят у bmpd

Возможно, это всего лишь деталь, но говорящая о многом. В письме на имя министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана с просьбой созвать совещание по перерасходованию средств на военно-транспортный самолет А400М, президент Airbus Денис Ранк (Denis Ranque) и генеральный директор Том Эндерс (Tom Enders) допустили оплошность: письмо написано на английском языке, производитель даже не удосужился перевести его на французский язык. «Не очень тактично, когда пришли за баблом», проскрипели в министерстве обороны. В письме от Airbus сообщается (по информации агентства Reuters) о «значительных рисках в ближайшем будущем» для программы, которая уже и так превысила смету, увеличившись с 20 млрд евро до 30 млрд евро. Авторы также призывают приступить к переговорам относительно штрафных санкций, процедур сертификации и дополнительных затрат.

Кроме отсутствия вкуса, раздражение в отношении Airbus уже осязаемо в министерстве обороны Франции. Во-первых, Airbus вернулся к теме расходов по А400М, спустя семь лет после получения дополнительных 3,5 млрд евро от стран-участниц проекта после первой психодрамы. Во-вторых, Главное управление вооружений (DGA) министерства обороны Франции уже не представляет, с кем говорить в исполнительном комитете Airbus. Как говорят в министерстве обороны, «раньше имелось контактное лицо на самом высоком уровне – глава по стратегии и международным делам Марван Лахуд (Marwan Lahoud). После его ухода, на линии тишина, Кто наш собеседник? Никто не знает. Посыл очень простой – военное направление больше не приоритет Airbus. И нам, возможно, надо сделать из этого выводы».

У министерства есть и свои претензии. Как отметил собеседник издания, «проблема даже не в штрафных санкциях за просрочку, которые в любом случае лимитированы. Что нам надо – так это летающие самолеты, с хорошими техническими данными. Министерство хочет рассчитывать на 15 полностью исправных самолетов А400М в максимально возможные сроки. У ВВС Франции имеется всего лишь 11 самолетов, из которых точно исправны семь (по данным издания Journal de l’Aviation).

Безусловно, бесспорный прогресс в повышении характеристики самолета был сделан. Первые тактические характеристики были сертифицированы летом 2016 года (на сброс груза, бортовой комплекс обороны, использование с грунтовых площадок). В начале 2017 года получен сертификат на сброс 30 солдат с парашютами, следующая цель – сброс 116 солдат из двух дверей. Airbus проводит испытания по дозаправке вертолетов с А400М, причем эта характеристика долгое время была исключена из программы испытаний из-за проблем с аэродинамикой. «Первые испытания прошли убедительно», - уверяют инсайдеры. Было найдено решение с коробкой приводов двигателей, которая разъедала программу в 2016 году: А400М могут теперь летать 150 часов между плановыми осмотрами, вместо 20 часов, имевших место ранее.

Однако DGA раздражено обещанием Airbus, которое он не выполнил, передать в 2016 году шесть самолетов в доработанном виде (три нового выпуска и три прошедших  ремонт). В итоге в прошлом году было получено только четыре самолета, два оставшихся были переданы в январе и середине февраля 2017 года. «До самого конца декабря Airbus уверял, что они выдержат сроки», ругаются в министерстве, - «но теперь очевидно, что там не справляются с предусмотренным темпом производства». Жана-Ива Ле Дриана ждут в начале марта на авиабазе Орлеан для участия церемонии получения шести последних А400М, но, согласно злобным слухам, число приглашенных из Airbus сокращено до минимума.

Отношения между Airbus и министерством обороны Франции обострились до предела. Эти контакты держатся на главе направления военных самолетов испанце Фернандо Алонцо (Fernando Alonso), который установил атмосферу доверия с французским заказчиком. Однако проблема в том, что, по словам знакомых с ситуацией людей, этот специалист в области летных испытаний, признанный и уважаемый инженер, очень плохо переносит текущую атмосферу в Airbus. «Если он хлопнет дверью, это будет катастрофа», считают в министерстве обороны. И это сообщение составлено на хорошем французском.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.