Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию из 24 стран Африки

16.02.2017
© ТАСС

Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию из 24 стран Африки. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, выступая на Российско-уругвайском бизнес-форуме.

"Мы через Белоруссию закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку продукции в Белоруссию", - сказал он, добавив, что такие действия "искажают" российский рынок.

По его словам, "коллеги из одной близлежащей страны" поставляют в РФ европейскую продукцию, которая "вдруг становится африканской".

Против стран, введших санкции в отношении РФ, действуют контрмеры России в виде запрета импорт ряда продуктовых наименований. После введения "контрсанкций", как сообщало ведомство, резко возрос объем поставок продуктов из Белорусии, в том числе ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции происхождения таких стран, как Кот-д Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и других стран Африки.

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Белоруссии поставлялась продукция, которая попала под российское продэмбарго. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Белоруссии по этому поводу. По этой причине Россия также поэтапно устанавливала ограничения на поставки с ряда белорусских предприятий.

По материалам ТАСС, Prime
 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.