Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Железная дорога города Лиман терпит убытки из-за блокады

15.02.2017

Депутаты и громада города намерены обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию

Блокада на Донбассе парализовала работу железной дороги в городе Лиман Донецкой области. Как рассказал "Сегодня" мэр города Петр Цимидан, железная дорога потерпела большие убытки и переходит на четырехдневный график работы.

"У нас много потерь из-за этой блокады, в частности, сейчас теряем много рабочих мест в громаде. Железная дорога переходит на "четырехдневку", а потом и на три дня перейдет, потому что нет перевозок, – сказал он. – Потеряли больше 60 миллионов уже за эти дни".

По словам мэра Лимана, депутатский корпус и общественность подготовили письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры для прекращения блокады.

Напомним, что блокада Донбасса продолжается уже более 20 дней. 12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости срочно разблокировать железнодорожные перегоны на линии разграничения, поскольку блокирование негативно отразится на экономике страны, и есть риски веерных отключений электроэнергии из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.