Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев и Минск договорились о компенсации за возврат рейса "Белавиа"

Источник: Aviation Explorer
7.02.2017

Белорусской авиакомпании «Белавиа» удалось урегулировать с Украиной вопрос с компенсацией за возврат самолет в Жуляны. Об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Анатолий Гусаров, передает РБК.

По словам Гусарова, вопрос был «урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон». «Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Украины, и Беларуси», — сообщил гендиректор «Белавиа». Он также добавил, что по сумме, которая была предъявлена украинской стороне, был «найден вариант компенсации». Он, по словам Гусарова, удовлетворил авиакомпанию «в полной мере».

Boeing 737-800 авиакомпании «Белавиа», следовавший 21 октября 2016 года по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, 21 октября был возвращен в аэропорт отправления. За 50 км до входа в воздушное пространство Белоруссии диспетчер управления воздушного движения районного центра «Киев» сообщил командиру борта о том, что самолет должен немедленно вернуться. В случае невыполнения указания в воздух обещалось поднять истребители.

Служба безопасности Украины информацию о том, что Киев может поднять истребители, назвала «выдумкой диспетчера».

В декабре 2016 года госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» и авиакомпания «Белавиа» договорились о сумме компенсации за возврат самолета в Киев. Позже стало известно, что Украина отказалась платить сумму компенсации. В сообщении «Украэроруха», поступившем в издание «Українські новини», отмечалось, что у предприятия нет оснований возмещать ущерб, поскольку «Украэрорух» не был инициатором такого решения.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.