Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рогозин объяснил, почему украинским авиаконструкторам нужно переезжать в Россию

30.01.2017
© wikipedia.org / Anthony Noble/GFDL 1.2

Воронеж, 29 января. Заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, сделанное им в ходе совещания Воронежского акционерного самолетостроительного общества, дает шанс не потерять профессию украинским авиастроителям.

Как заявил вице-премьер правительства РФ, Россия готова не только принять у себя авиаконструкторов, которым больше нечего делать на когда-то знаменитом авиастроительном предприятии «Антонов», но и предоставить им все необходимое, включая достойную заработную плату и профессиональную, и социальную перспективу.

«Мы наших коллег ожидаем,  — сказа Рогозин, — готовы обеспечить их самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами для того, чтобы не умерла та идеология авиастроения, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым, как единая неотрывная часть общей школы авиастроения Советского Союза», — сказал Рогозин.

Напомним, ОКБ им. О. К. Антонова еще в советское время разработало самый большой в мире транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности  Ан-225 «Мрия». Как сообщалось ранее, с тех пор, как официальный Киев разорвал экономические связи с Россией, предприятие не построило ни одного самолета. 

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.