Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Краматорск. Власть защищает права граждан

16.11.2016

Глава Краматорска Андрей Панков инициировал встречу с мэрами соседних городов, чтобы вместе отстоять интересы граждан Донецкой области относительно незаконных начислений за газ.

На встречу откликнулись и приехали городской голова Дружковки Валерий Гнатенко, городской голова Лимана Петр Цимідан, городской голова Славянска Вадим Лях, первый заместитель городского головы Угледара Евгений Матвиенко, заместитель городского головы Селидово Леонид Мандыч, заместитель городского головы Бахмуту Федор Федоров, заместитель городского головы Авдеевки Роман Шахов и представители из других городов Донецкой области.

Присутствующие единогласно поддержали инициативу Андрея Панкова и поставили свою подпись в совместном письме с просьбой обязать ПАО «По газоснабжению и газификации» Донецкоблгаз» выполнять решение суда, вступившее в законную силу от 20 сентября 2016 года.

Такие письма отправлены председателю Донецкой ОГА Павлу Жебривскому, Генеральному Прокурору Украины Юрию Луценко и в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, Донецкий апелляционный административный суд принял решение Краматорского городского суда по иску городского головы о признании действий Краматорского УГГ в части корректировки начислений за потребленный газ задним числом незаконными.

Однако указанная газоснабжающая организация не только не села за стол переговоров, но даже не выполнила решение суда, то есть и не отменила незаконно осуществлены корректировки начислений за природный газ населения в случае отсутствия газовых счетчиков.

Руководители городов области договорились о том, что будут стоять на страже прав и интересов общины до самой победы. Вообще они выразили желание объединиться и действовать вместе в других социально важных вопросах.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.