Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Соломоново решение НАТО по тендеру проекта SALIS

13.11.2016

По тендеру проекта SALIS принято соломоново решение: будет подписано 2 контракта с российским «Ruslan Salis GmbH» и украинским «Antonov SALIS GmbH» представителями эксплуатантов «Русланов»

Оригинал взят у bmpd в Соломоново решение НАТО по тендеру проекта SALIS

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в По тендеру проекта SALIS принято соломоново решение: будет подписано 2 контракта

4 ноября 2016 г. в германских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что наметился существенный прогресс в выборе победителя тендера на выполнение стратегических авиационных перевозок в рамках проекта НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах альянса и Евросоюза на период 2017-2019 гг.

Проблема возникла из-за того, что контракт с прежним подрядчиком – совместным предприятием «Ruslan Salis GmbH», созданным в Лейпциге украинским ГП «Антонов» и российской авиакомпанией «Волга-Днепр», истекает 31 декабря 2016 г.

Украинская сторона заявила, что с 1 января 2017 г. намерена работать по программе SALIS самостоятельно, для чего 12 июля 2016 г. зарегистрировала в г. Шкойдиц неподалеку от аэр. Лейпциг компанию «Antonov SALIS GmbH», которой управляют генеральный директор «Авиалиний Антонова» Александр Гриценко и Виктор Пашко.

Это событие почти совпало по времени с подписанием президентом Украины Петром Порошенко Закона №1475-VІІІ «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения», который был принят Верховной Радой Украины 14 июля 2016 г.

В связи с этим результаты тендера несколько раз аннулировались и переносились. Как утверждают источники со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны «По итогам последнего совещания государств-участников программы SALIS 20 октября 2016 года, были приняты оба предложения, поданные Antonov SALIS GmbH и Ruslan SALIS GmbH».

Окончательные контракты должны быть подписаны в декабре агентством НАТО по поддержке и поставкам NSPA. Оба контракта планируется заключить сроком на два года с возможностью пролонгации до пяти лет. Бундесвер будет распределять объем летных часов по программе в соотношении 60% для российской и 40% для украинской стороны, пропорционально их парку сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 (десять «Русланов» у «Волга-Днепр» и семь – у «Авиалиний Антонова»).

Также отмечается, что имели место «жесткое соперничество и попытки украинской стороны торпедировать российское предложение».


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.