Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами

Источник: "Версии"
7.11.2016

Жители Украины с началом отопительного сезона уже начали получать первые платежки, в которых стоимость услуг отопления уже считают по новым, повышенным тарифам. Фото такой платежки на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал политолог Михаил Павлив.

Напомним, что в настоящее время стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 32,97 грн за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. Для сравнения, по состоянию на 1 июля 2014 года тариф составлял 9,22 грн, а по состоянию на 8 мая 2015 года — 16,14 грн.

Централизованное отопление для жильцов жилых домов с домовыми или квартирными приборами учета тепловой энергии в настоящее время стоит 1416,96 грн за 1 Гкал. А на вышеуказанные даты тариф составлял: 375,3 грн и 657,24 грн соответственно. То есть, по сравнению с 2014 годом отопление подорожало в 3,77 раза.

Учитывая, что и горячая вода для украинцев стоит 83,10 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения и 76,71 грн без них, а также после последнего подорожания электроэнергии, в среднем, за двухкомнатную квартиру в Киеве придется заплатить не менее 2 тысяч грн.

Источник: Strana.ua


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.