Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МВФ: влияние санкций на Россию сходит на нет

Источник: ВОЙНА и МИР
4.11.2016
Габриэль Ди Белла. Фото: hse.ru

Влияние санкций не может быть положительным, однако сейчас оно снижается, а экономика России адаптируется и ищет альтернативные пути, сказал глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла в интервью каналу "Россия-24".

Вопрос о том, какое влияние оказывают введенные в отношении России санкции на экономику страны, весьма непростой, это влияние трудно оценить точно, сказал Ди Белла. Можно только рассмотреть краткосрочное и долгосрочное влияние этого фактора, отметил он.

По словам главы постпредства МВФ в России, в краткосрочной перспективе эффект санкций наблюдался с последнего квартала 2014 г., однако сейчас влияние санкций сходит на нет.

Под санкциями остаются, в частности, энергетические компании России, и это не может быть положительным, подчеркнул Ди Белла. "Но чем дольше сохраняются санкции, тем больше стимулов искать альтернативные пути", - сказал он.

Как отмечал накануне Ди Белла, если санкции будут отменены или постепенно смягчены, экономика России получит повышенный потенциал роста. "Многие инвесторы неохотно приходят в Россию из-за репутационных рисков. Если санкции будут отменены или смягчены, это откроет дополнительный потенциал роста для экономики", - говорит он. 

Источник: VestiFinance


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.