Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Авиакомпания Lufthansa прекратила эксплуатацию самолетов Boeing 737

Источник: Aviation Explorer
31.10.2016
Boeing 737 (D-ABEC) авиакомпании Lufthansa Фото: Björn Wylezich (planespotters.net)

Немецкая авиакомпания Lufthansa, являющаяся одной из самых крупных авиакомпаний по количеству маршрутов и самолетному парку, провела  для журналистов со всего мира торжественную церемонию, посвященную прекращению эксплуатации узкофюзеляжных самолетов Boeing 737.

До этого, 29 октября,  авиакомпания Lufthansa выполнила последний рейс на самолете Boeing 737 с пассажирами. Перелет между Франкфуртом-на-Майне и  Женевой стал финальным коммерческим рейсом в 48-летней истории эксплуатации самолетов Boeing семейства 737 в парке немецкого перевозчика.

31 октября самолет Boeing 737-300 (Karlsruhe) с регистрационным номером D-ABEC с журналистами и официальными лицами на борту совершил перелет из Франкфурта-на-Майне в Гамбург. Среди официальных лиц присутствовали исполнительный директор  Lufthansa Hub Frankfurt Клаус Фроси, член Совета директоров Lufthansa AG Харри Хохмайстер. КВС на данном рейсе стал руководитель флота Boeing 737 Lufthansa Ульрих Пэд. В Гамбурге в церемонии приняли участие представители Lufthansa Technik, в том числе и исполнительный директор компании Джоннас Бушшманн.

Напомним, ранее, в марте 2016 года авиакомпания Lufthansa уже вывела из своего парка самолеты Boeing 737-500, а оставшиеся самолеты семейства 737 (737-300) выводились из эксплуатации в период  до конца октября. Узкофюзеляжные самолеты Boeing 737 в своем парке Lufthansa заменяет лайнерами производства Airbus семейства А320, среди которых есть новейшая модификация – А320neo.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.