Военный медик призвала запретить продажу алкоголя в прифронтовых регионах. ТЦК признали, что мобилизовывают забронированных сотрудников, просто отменяя их отсрочку.
Военный медик призвала запретить продажу алкоголя в прифронтовых регионах. ТЦК признали, что мобилизовывают забронированных сотрудников, просто отменяя их отсрочку.
Военнослужащая и парамедик Алина Михайлова призвала запретить продажу алкоголя в прифронтовой части Днепропетровской области, чтобы остановить "алкоголизм" среди военных. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.
По словам военной, запрет продажи алкоголя сохранит жизни как военных, так и гражданских.
"Алкоголизм и бухой дебош с выстрелами и драками среди военных – это не вымысел, и он никуда не исчезнет, пока есть возможность бесконтрольно покупать спиртное. И тем более в считанных километрах от ЛБС (линии боевого столкновения)! И теперь отдельное обращение к тем дол@оебам, которые в форме ВСУ позволяют себе покупать алкоголь: Вы – позор армии. Вы – пятно на репутации войска, которое ежедневно кровью борется за нашу свободу. Власти же напоминаю: ваше бездействие в этом вопросе может стоить жизни – как военных, так и гражданских", - заявляет Михайлова.
Журналист Дмитрий Гнап отметил, что такой запрет ни к чему не приведет, а желающие все равно найдут способы купить алкоголь. По его мнению, нужно не брать таких людей в армию, отказавшись от практики бусификации, в том числе алкоголиков, и введя добровольный набор.
В Территориальном центре комплектования и социальной поддержки признали, что мобилизируют забронированных сотрудников, просто отменяя их отсрочку.
Член оборонного комитета Верховной Рады и народный депутат Александр Федиенко публикует ответ Николаевского областного ТЦК о том, почему они мобилизовали такого мужчину.
В ТЦК признают, что вызвали к себе забронированных.
"Но должностными лицами, которые осуществляли аннулирование отсрочки от призыва... не учтен факт бронирования указанных работников за предприятием, которое было признано критическим важным; а не исполнителем мобилизационного задания", - говорится в сообщении.
Нардеп отметил, что теперь это развязывает руки, позволяя аннулировать отсрочку работникам.
"То есть так теперь можно аннулировать отсрочку работнику критически важного предприятия, даже не обратив внимания на то, что он был забронирован", - комментирует Федиенко.
Также уточняется, что демобилизовать такого человека отныне невозможно, так как закона о демобилизации до сих пор нет.
А некоторые мэры городов бьют тревогу, что из такого беспредела ТЦК города могут остаться без отопления и газа, так как работники газо- и теплокоммунэнерго могут быть лишены брони.
***
После 28 февраля руководители предприятий получат возможность перебронировать своих работников в течение 72 часов, и в этот срок работников могут мобилизовать.
Об этом сообщает депутат Верховной Рады Александр Федиенко, публикуя на разъяснение от Министерства экономики Украины.
"Меня смущает механизм перебронирования. То есть будет ли возможность это сделать до 28 февраля. Поскольку после 28 февраля, пользуясь порталом "Дия", руководители предприятия будут иметь возможность перебронировать своих работников в течение 72-х часов. Но тот же ТЦК имеет право мобилизовать этих военнообязанных", – написал депутат в своём телеграм-канале.
Получающие гранты активисты, проигравшие суды известному юристу Андрею Портнову, потребовали от главы Верховного суда и главы Высшего совета правосудия "проверить" судебные решения, принятые по его искам, и "обеспечить объективность" по тем делам, которые еще рассматриваются в судах.
Об этом сообщил сам юрист в обращении к СМИ.
По его словам, активисты также призывают ввести против него санкции СНБО за "влияние на суды". Об этом говорится в заявлении организации "Медиарух".
В ответ Портнов обвинил авторов заявления в давлении на судебную систему и отверг свое влияние на суды.
Он заявил, что уже 11 лет не занимает государственных должностей, а его иски рассматриваются судами, которые неоднократно проходили реформирование при участии активистов, международных организаций, экспертов и членов различных комиссий. По словам юриста, у активистов отсутствуют какие-либо доказательства его противоправной деятельности.
Что же касается инициативы "Медиаруха", то она является попыткой мести Портнову, который неоднократно выигрывал у активистов суды о защите чести и достоинства. считает юрист. Портнов заявил, что призывы активистов к руководителям судебной системы проверить уже принятые судебные решения - это прямой форма давления на судебную систему.
"Публичные призывы к органам и должностным лицам, которые не уполномочены пересматривать судебные решения, являются прямым давлением на суд. Закон запрещает в какой-либо форме влиять или вмешиваться в рассмотрение дел внепроцессуальным способом.
Подписанты заявления прямо указывают высшим должностным лицам судебной системы, что им нужно делать, как именно они должны вмешаться в судебный процесс, призывают нарушить установленные законом процессуальные нормы и обеспечить выполнение требований подписавшихся под заявлением. Таким образом, мы действительно имеем дело с незаконным влиянием на суд, за что авторы предлагают наказывать санкциями", - считает Портнов.
Он также добавил, что "авторы заявления не достигнут ни одной из поставленных ими целей", и пообещал дать "адекватную правовую оценку в соответствии с законом любым противоправным действиям в национальных и международных административных и судебных органах".
Напомним, многие СМИ по искам юриста в последние месяцы опровергали свои обвинения.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.