Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Разворовывал бюджет – во Львовской области чиновнику сообщили о подозрении

Источник: vesti.ua
17.01.2023

Разворовывал бюджет – во Львовской области чиновнику сообщили о подозрении.

Об этом в понедельник, 16 января, сообщает областная прокуратура.

По данным следствия, один из спортивных залов Золочевского района нуждался в ремонте пола, в связи с существенным износом деревянного покрытия. С целью закупки досок для проведения ремонтных работ был объявлен тендер, по результатам которого подписан договор купли-продажи. 

Однако поставщик свою часть соглашения не выполнил и доски не поставил. Несмотря на то, что "товар" получен не был, чиновник горсовета подписал расходную накладную о его поставке в полном объеме.

"На основании указанного документа поставщику было безосновательно перечислено более 100 тыс. грн. бюджетных средств", - говорится в сообщении прокуратуры.

Теперь чиновнику городского совета инкриминируют растрату бюджетных средств в условиях военного положения и подделку документов. Следствие еще продолжается.

В Днепропетровской области подрядчика ВСУ разоблачили на краже продуктов

ГБР разоблачило в Днепропетровской области схему масштабного хищения продуктов питания для военных.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители разоблачили частную компанию, которая занималась поставкой продуктов в более чем 45 воинских частей. За полгода полномасштабного вторжения в 2022 году подрядчик получил заказов более чем на 2 млрд гривен. Фирма официально завышала количество поставляемых продуктов, остаток перепродавала через сеть посредников.

Силовики провели почти 70 обысков и изъяли более 30 тысяч банок тушенки весом более 7 тонн, которые подготовили к перепродаже, а также почти 4 млн гривен в разной валюте и черновую документацию, подтверждающую противоправную деятельность. Изъятые продукты будут переданы военным. Также чтобы возместить ущерб у компании изъяли десятки автомобилей. Одному из представителей фирмы вручили подозрение по ч. 4 ст. 191 УК.

 

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.