Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Лондоне неизвестные расстреляли церковную службу

Источник: vesti.ua
15.01.2023

В лондонском районе Камден, неподалеку от железнодорожной станции Юстон центральной части британской столицы, произошла стрельба у церкви, в результате которой ранили нескольких человек.

Об этом пишут местные таблоиды.

В римско-католической церкви Святого Алоизия на Феникс-роуд проходила панихида по матери и дочери, умерших с разницей в несколько дней. Когда собравшиеся выходили на улицу, чтобы по традиции выпустить голубей, из проезжающей мимо машины, которая двигалась по направлению к вокзалу, начали стрелять. Злоумышленники ранили трех женщин в возрасте 54, 48 и 41 года, а также 7-летнюю девочку. Пострадавшие были госпитализированы.

Полиция пока никого не задержала по факту стрельбы. "Любой инцидент со стрельбой неприемлем, но то, что несколько человек, в том числе дети, получили ранения в результате стрельбы посреди субботнего дня, шокирует. Наши мысли со всеми пострадавшими, но в особенности с семилетней девочкой, которая находится в опасном для жизни состоянии, и с ее семьей", - заявили в полиции. При этом сообщается, что ведется расследование, однако правоохранители затрудняются даже сказать о мотивах стрельбы. А мэр Лондона Садик Хан назвал инцидент "глубоко тревожным" и выразил свою поддержку пострадавшим и их семьям.

Местные жители отмечают, что хотя район и центральный в Лондоне, он считается очень криминогенным. Здесь нередки "разборки" местных банд и наркоторговцев. Соответственно, очевидцы предполагают две версии произошедшего. Это либо отголоски "войны банд", либо преступление на расовой почве, причем возможно, что совершили его наркоманы.

Арестович попал в скандал после заявления об обстреле Днепра

Советник Офиса президента Алексей Арестович стал причиной скандала, заявив, что ракету, которая упала на дом в Днепре, сбило украинское ПВО, после чего она взорвалась.

В своем комментарии журналисту Фейгину Арестович также назвал ракетный обстрел "жиденьким".

Слова про "жиденький" обстрел возмутили многих украинцев. Если обычно под видео интервью Арестовича с Фейгиным ставят сотни положительных комментариев, то нынешние в подавляющем большинстве отрицательные.

Кроме того, жители Днепра, очевидцы трагедии говорят, что был один взрыв - при попадании ракеты в дом. Если бы ракету сначала сбили, люди бы слышали как минимум два взрыва. "Ее сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала. Там проблема с едким дымом. Это верный признак Х-22, так как он заправляется крайне токсичным топливом. Можно предположить, что токсичное топливо стало дополнительным элементом поражения", – сказал советник ОП. Но люди, которые были на месте происшествия, утверждают, что все было не так.

Алексей Арестович попытался объясниться за высказывание о якобы сбитой ПВО ракете в Днепре. Основной посыл в его объяснениях: в трагедии виновата РФ, нанесшая ракетную атаку. Извинений за формулировку "жиденький обстрел" и соболезнований близким погибших нет. Кроме того, он так и не пояснил, что имел в виду, когда говорил о работе ПВО.

Украинские защитники официально заявили: Воздушные силы не сбивали ракету Х-22, которая попала в жилой дом в Днепре. У ВСУ нет на вооружении таких средств, которые были бы способны сбить эту ракету.

Слова Арестовича попали в российские масс-медиа - с утверждением, что "украинская ПВО намерено сбила российскую ракету на жилой дом". "Никто не винит Украину. А если вы себя пугаете реакцией СМИ российских, у меня для ваc плохая новость - они на это и рассчитаны", - ответил советник.

Мэр Днепра Борис Филатов призвал СБУ и разведку отреагировать на заявление советника Офиса президента. "Я с первого дня войны говорил, что Арестович - самовлюбленный скот и помойный рот. Но в ОП на него явно кто-то делает ставку… Извините, не удержался, но СБУ и контрразведка обязаны отреагировать", - сказал он.

В результате ракетного обстрела Днепра в субботу, 14 января, количеcтво погибших возросло до 20 человек.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"По состоянию на утро известно о 20 погибших, среди них 1 ребенок, 73 человека ранены, удалось спасти 38 человек, из них 6 детей – их достали из-под завалов и разрушенных секций дома, которые не обрушились", – заявил он.

Экстренные службы продолжают разбирать завалы на месте попадания российской ракеты. Полиция и ГСЧС продолжают поиски пропавших без вести – по меньшей мере 33 человек. Российская ракета уничтожила 72 квартиры, еще 164 квартиры повреждены. Более 400 жившим в этом доме и рядом ищут временное жилье.

В Непале разбился пассажирский самолет с более 70 людьми на борту

В Непале потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Yeti Airlines, летевший в Покхару из Катманду, на борту которого находились 72 человека.

Об этом пишет The Kathmandu Post.

Известно, что на борту ATR 72 было 68 пассажиров и четыре члена экипажа. По словам представитель Yeti Airlines, самолет потерпел крушение между старым аэропортом и международным аэропортом Покхары. О причинах его падения пока не сообщается. В настоящее время на месте происшествия ведутся спасательные работы, аэропорт пока закрыт.

Известно, что из 68 пассажиров на борту самолета было 53 гражданина Непала, 5 граждан Индии, 4 россиянина, 1 ирландец, 2 корейца, 1 гражданин Аргентины и гражданин Франции.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.