Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Европе активизировалась торговля украинскими беженцами под видом "трудоустройства"

Источник: https://strana.ua
14.01.2023

После того, как в Европу массово поехали украинские беженцы, там активизировались торговцы людьми.

Об этом пишет Die Welt.

По данным СМИ, существуют крупные криминальные сети, работающие в Румынии, Болгарии, Молдове и Украине. Это те маршруты, по которым ездят беженки. Также они действуют в немецких кварталах "красных фонарей".

"Наша волонтер стала свидетелем того, как мужчина пытался убедить бабушку 16-летней девочки отдать ее ему. У него даже не было достаточно сидений в машине, но он убеждал, что, мол, девушка в безопасности и сможет работать в Берлине. Наша сотрудница помешала этому, мужчина исчез", - рассказал глава немецкого филиала правозащитной организации International Justice Mission Дитмар Роллер.

Он сравнивает нынешнюю ситуацию в Европе с периодом войны в Югославии.

"Тогда тоже была подобная волна беженцев. Через год стало очевидным, что многие женщины из Боснии попали в публичные дома в Европе", - говорит Роллер.

По его словам, торговцы людьми специально выезжают на границы с Украиной и дежурят с микроавтобусами на вокзалах, чтобы завязать контакт с женщинами, предложив им "трудоустройство" в Берлине, Лондоне или Мадриде.

В декабре общественно-правовая медиакомпания rbb сообщила, что во время рейдов полицейские теперь все чаще находят в борделях Берлина жертв торговли людьми из Украины.

Также украинцев стали больше эксплуатировать в таких отраслях как строительство, сбор урожая или работа на скотобойнях.

Ранее в Европарламенте также отметили резкий рост торговли людьми, сексуальной и трудовой эксплуатации украинских беженцев.

Комментарий от народа. Так и займитесь всерьез этим вопросом в своем европарламенте, а не фигней, типа, придумывания санкций против неугодных вам стран. А то неровен час и ваши дочки-мажорки там окажутся, если они конечно у вас есть.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.