Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

У владельцев карт ПриватБанка украли более 400 тысяч грн

Источник: vesti.ua
23.11.2022

Мошенников задержали правоохранители - им грозит тюремный срок.

Мошенников, которые с помощью фишинга выманили у украинцев сотни тысяч гривен с банковских карт ПриватБанка, задержали. Их разоблачением занималась киберполиция.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

 Группу мошенников задержали в Павлограде Днепропетровской области.

Схема мошенничества была следующей:

  • через сайты объявлений злоумышленники находили сообщения о продаже;
  • связывались с продавцом и предлагали обсудить подробности сделки в сторонних мессенджерах;
  • отправляли там фишинговые (поддельные ссылки, имитирующие банковскую оплату);
  • получали данные карт после того, как жертва вводила их на фальшивых сайтах.

"Получив доступ к банковским счетам, злоумышленники переводили деньги на подконтрольные карточки, оформленные на третьих лиц. Установлено, что таким образом они присвоили более 400 тысяч гривен", – сообщают в ПриватБанке.

Украинцев, совершающих купли-продажи в интернете, в очередной раз предупреждают о мошенничестве и призывают быть внимательными при вводе персональных данных.

 

Пьяный бывший СБУ-шник с компанией напали на прокурора под Львовом

Прокурора Львовской областной прокуратуры Остапа Абрагамца избили племянник городского головы Бобрки Андрей Люлик и сын старосты села Стрелки Бобрской общины, бывший работник СБУ Олег Влах.

Об этом пишет ZAXID.NET.

Инцидент произошел в Бобрке еще в ночь на 7 ноября, однако о нем стало известно только сейчас. По рассказам местных жителей, Олег Влах и Андрей Люлик, будучи в нетрезвом состоянии, на автомобиле въехали в столб. В результате их машина заблокировала движение на дороге. 

Через некоторое время туда приехал прокурор Львовской областной прокуратуры Остап Абрагамец, однако пьяные мужчины отказались его пропустить, из-за чего возникла потасовка, и они избили прокурора. Мэр города Бобрка Роман Гринус подтвердил обстоятельства инцидента с участием его племянника, однако факт ДТП отрицал.

"Это произошло около полуночи. Они возвращались со дня рождения, то ли машина их заглохла, стала поперек дороги. А этот прокурор ехал, они не пропускали, между ними возникла конфликтная ситуация", – рассказал Роман Гринус изданию.

Пострадавший прокурор снял побои в Бобрской больнице и написал заявление в полицию. В полиции Львовской области подтвердили, что еще 7 ноября зарегистрировали заявление по этому поводу, уголовное производство ведут по статье "Хулиганство" (ст. 296 УК Украины). Суд выбрал Олегу Влаху меру пресечения в виде содержания под стражей, а Андрею Люлику – круглосуточный домашний арест.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.