Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вез в Молдову самолет в прицепе

Источник: vesti.ua
22.11.2022

На Одесской таможне задержали украинца: воздушное судно временно изъяли.

Гражданин Украины, который пытался перевезти на прицепе грузовика легкомоторный самолет CESSNA 182R в Молдову, был задержан на пункте пропуска "Старокозаче-Тудора".

Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщила Гостаможслужба в Одесской области.

В ходе проведения таможенных процедур выяснилось, что самолет ввезли под обязательство о возврате в срок, истекший 3 месяца назад. При этом не было заявления о продлении срока временного ввоза.

Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по факту превышения срока временного ввоза воздушного судна (ч. 6 ст. 481 Таможенного кодекса).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере 170 000 грн. или конфискацию предмета правонарушения. Самолет временно изъяли. Дело будет направлено в суд, который решит дальнейшую судьбу воздушного судна.

В дронах Shahed-136 нашли запчасти из Украины, США и ЕС – расследование

Компоненты более тридцати европейских и американских компаний обнаружены в иранских дронах-камикадзе Shahed-136.

Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщили расследователи проекта Trap Aggressor.

Отмечается, что они изучили детали иранского беспилотника Shahed-136 в партнерстве с Независимой антикоррупционной комиссией (НАКО). Этот дрон-камикадзе был сбит украинскими военными 13 октября 2022 года в районе Одессы.

Украинские разведчики разобрали его на детали и обнаружили, что почти все компоненты – американского или европейского происхождения. Больше всего деталей – из США. В ГУР также идентифицировали и украинские детали – электрические реле производства Харьковского государственного завода "Радиореле".

"В 2020 году из-за неэффективного управления его выставили на приватизацию. Впрочем, до сих пор инвестор так и не нашелся. А неизменный с 2007 года директор Анатолий Донец продолжает управлять убыточным активом. В том же году, в интервью журналистам Донец жаловался, что в 2016-м они потеряли крупнейшие рынки сбыта – в России", - сообщили расследователи.

Данное заявление фактически подтвердило, что к тому времени украинская государственная компания вела торговлю со страной-агрессором, и именно таким образом, вероятно, украинские детали оказались в иранском оружии, которое сейчас разрушает наши города и убивает гражданских.

Ранее уже сообщалось, что украинским зенитчикам удалось посадить иранский дрон Mohajer-6 на волны Черного моря, а специалистам Главного управления разведки министерства обороны – исследовать все его технические внутренности. Комплектующие этого беспилотника имеют иностранное происхождение, в том числе украинское.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.