Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СБУ задержала иностранца

Источник: vesti.ua
19.11.2022

Планировал создать криминальную банду в Украине.

Служба безопасности Украины задержала иностранного преступника в Тернополе, которого разыскивал Интерпол. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что преступника разыскивал Интерпол за совершение тяжких преступлений.

Задержанный оказался участником международной преступной группировки с Южного Кавказа, совершавшей разбойные нападения с особой жестокостью.

"Сотрудники СБУ получили информацию о том, что один из участников банды скрыто прибыл в наше государство, где надеялся скрываться от правосудия", - добавляет пресс-служба.

Преступник пытался создать собственную группировку на Западной Украине для совершения "налетов" на дома и бизнес местных жителей.

"Такие действия могли привести к обострению криминогенной обстановки и расшатыванию общественно-политической ситуации в западных областях. Однако сотрудники Службы безопасности предотвратили реализацию преступных намерений. Они установили местонахождение уголовника и задержали его", - отмечает СБУ.

Сейчас решается вопрос экстрадиционного ареста.

Взрывы на "Северных потоках": следователи нашли следы взрывчатки

Шведский прокурор подтвердил, что инцидент на газопроводах "Северный поток" был диверсией, так как на месте были обнаружены следы взрывчатки.

Об этом говорится в заявлении прокурора Матса Юнгквиста.

"Во время осмотра места преступления, который проводился на месте в Балтийском море, были сделаны значительные изъятия, и этот район был тщательно задокументирован. Проведенный анализ показывает следы взрывчатых веществ на нескольких найденных посторонних предметах. Работа по расширенному анализу продолжается, чтобы можно было сделать более убедительные выводы об инциденте", – рассказал прокурор.

По его словам, "предварительное расследование является очень сложным и всеобъемлющим", и работа продолжается.

Юнгквист высоко оценил сотрудничество властей Швеции с руководством других стран.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.