Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мошенник из СИЗО

Источник: https://strana.ua
17.11.2022

В Киеве вычислили мошенника, который выманивал деньги на помощь для ВСУ, не выходя из камеры СИЗО.

В Киеве разоблачили мошенника, который обманывал граждан, собирая помощь для Вооруженных сил Украины (ВСУ), не выходя из камеры столичного СИЗО.

Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook.

При процессуальном руководстве прокуроров Святошинской окружной прокуратуры в Киеве сообщено о подозрении мужчине, который, находясь в следственном изоляторе, завладел денежными средствами граждан (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Мужчина, отбывая наказание в ГУ "Киевский следственный изолятор" за совершение кражи, под предлогом сбора средств на нужды Вооруженных сил Украины решил путем обмана завладеть чужим имуществом.

Преступник в нарушение правил внутреннего распорядка следственных изоляторов, получил мобильный телефон и сим-карту, с помощью которых создал аккаунт в социальной сети.

Под видом волонтера он размеcтил объявление о сборе денежных средств на нужды Вооруженных сил Украины, указав номера открытых на его имя банковских карточек, которыми он пользовался до момента его помещения в следственный изолятор.

Таким образом, с августа по ноябрь 2022 года злоумышленник обманул более 30 граждан, которые перечисляли ему денежные средства на нужды украинских защитников.

В ходе следствия при обыске камеры, где содержался псевдоволонтер, следователи с участием работников оперативного подразделения ГУ "Киевский следственный изолятор", обнаружили и изъяли мобильный телефон, с помощью которого последний совершал мошеннические действия.

За совершенное ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что в Винницкой области псевдоволонтеры выманили более миллиона гривен, собранных на лечение детей и ВСУ.

Мы также сообщили, что в Киеве разоблачили мошенников, которые присвоили 10 миллионов гривен, предлагая фиктивную работу в Европе.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.