Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ГБР раскрыла сеть чиновников-вымогателей за "зерновой коридор"

Источник: vesti.ua
16.11.2022

Чиновники требовали деньги с экспортеров продовольствия.

Сотрудники ГБР разоблачили масштабную схему поборов с экспортеров зерна. Под подозрением оказались чиновники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Для того чтобы быстро оформить разрешительные документы на вывоз продукции по "зерновому коридору", экспортерам необходимо было заплатить "мзду" через посредников.

Чтобы скрыть вымогательство, чиновники прикрывались фиктивными коммерческими предприятиями, которые и брали деньги за "консультационные" услуги.

"В настоящее время уже изъяты деньги от незаконной деятельности, документальные материалы, а также другие предметы и вещи, которые будут служить доказательством в ходе досудебного расследования", - сказано в сообщении ведомства.

Подозреваемые, в случае доказательства их вины, могут провести до 10 лет за решеткой.

Комментарий от народа. Кому война, кому - мать родна. Вот для каких целей понадобился "зерновой коридор". А то дети голодные, негры плачут. Украина как всегда показала истинное лицо сделки.

Мимоходом:

  • Руководство стран Евросоюза рассматривает возможность вывоза украинского зерна сухопутным путем. Инициатором создания "коридора" выступает Франция - их специалисты вместе с другими странами прорабатывают возможные маршруты.
  • Новость о фактическом прекращении "зернового соглашения" уже подняла цены на агропродукцию на мировом рынке. Цены на зерно выросли на +7% и ожидается дальнейший рост.
  • Работа "зерновой инициативы" фактически заблокирована.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.