Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Одни уклоняются, другие берут взятки

Источник: vesti.ua
20.09.2022

Закарпатье лидирует по количеству уклонистов от мобилизации. Руководителя подразделения "Одесской железной дороги" задержали за взятку. На Прикарпатье задержали псевдоволонтера.

Закарпатье лидирует по количеству уклонистов от мобилизации

За почти семь месяцев полномасштабного вторжения РФ в Украину правоохранители составили 1638 уголовных производств по фактам уклонения от призыва по мобилизации.

По данным источников в Нацполиции, больше всего уклонистов зафиксировали в Закарпатской области - 315, на втором месте Днепропетровская область - 188, тройку "лидеров" замыкает Донецкая область - 177 человек.

При этом 260 подозреваемым сообщили о подозрении в уголовном правонарушении: в Закарпатской – 93, Львовской – 26, Волынской – 25, Ивано-Франковской – 17, Ровенской – 15, Днепропетровской – 11, Житомирской и Полтавской областях – по 10. В суд направлено 214 обвинительных актов. В 775 уголовных производствах суд принял решение о закрытии. 

Руководителя подразделения "Одесской железной дороги" задержали за взятку

Руководителя одного из подразделений регионального филиала "Одесская железная дорога" задержали на взятке в 25 тысяч гривен за беспрепятственную торговлю в пригородных поездах и на территории вокзалов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

По данным следователей, подозреваемый требовал от предпринимательницы ежемесячно платить ему 25 тысяч гривен. За это обещал не мешать ей торговать на территории железной дороги. Нарушителя задержали на горячем.

Ему грозит лишение свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

На Прикарпатье задержали псевдоволонтера

На Прикарпатье задержали псевдоволонтера, который присвоил более 1 млн гривен, передает Офис генпрокурора.

Житель Прикарпатья с мая по август через соцсеть собирал средства на помощь ВСУ и лицам, нуждающимся в помощи в связи с агрессией РФ.

"По данным следствия, он собирал пожертвования на личные банковские счета для приобретения автомобилей, приборов ночного видения, беспилотников, тепловизионных прицелов и тому подобное. Такими образом мужчина получил от граждан более 1 млн 171 тыс. грн., которые присвоил", - говорится в сообщении.

Псевдоволонтер задержан, ему сообщили о подозрении в незаконном использовании благотворительных пожертвований во время военного положения.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.