Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В рабство в Турцию: в Кривом Роге пытались завербовать женщину

Источник: vesti.ua
16.09.2022

Украинка привлекала жертв, предлагая высокооплачиваемую работу.

В Кривом Роге местная жительница пыталась продать в сексуальное рабство свою землячку. Об этом сообщили источники в Нацполиции.

Как установило следствие, 33-летняя жительница Днепропетровской области без постоянного места работы пыталась вывезти в Турцию молодую женщину с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации за границей. Для этого злоумышленница летом 2022-го через канал в Telegram публиковала предложения о высокооплачиваемой работе, привлекая таким образом жертв.

Так, подозреваемая склонила одну из женщин оказывать сексуальные услуги на определенных ею условиях за материальное вознаграждение. Она должна была прибыть в определенный отель в Стамбуле (Республика Турция) и в дальнейшем оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение от клиентов, на что последняя согласилась, поскольку находилась в затруднительном материальном положении.

Правоохранители провели санкционированные обыски и обнаружили мобильные телефоны и другие вещдоки. Злоумышленница задержана, ей объявлено о подозрении в совершении преступления.

Чешские сутенеры втягивают в проституцию беженок из Украины, которые остались без денег и работы

В Чехии сутенеры втягивают в проституцию женщин из Украины, которые бежали от войны вместе с детьми и оказались без денег.

Об этом говорится в материале чешской газеты "Лидове новины".

Координатор "Объединения в защиту женщин" Зденька Пехарова заявила, что у беженок "нет ни денег, ни работы".

"Чаще всего они попадают в сексуальный бизнес из-за финансовых трудностей. В каждом кризисе находятся люди, которые хотят воспользоваться этой ситуацией", — рассказала она газете.

Издание отмечает, что в Чешской Республике работают от десяти до тринадцати тысяч секс-работниц и работников. Пока точно не известно, сколько украинских женщин после начала войны занялись проституцией в Чехии.

Чешская газета Лидове новины пишет о том, что в Чехии сутенеры втягивают в проституцию женщин из Украины, которые бежали от войны вместе с детьми и оказались без денег

Напомним, ранее мы писали, что в Киевской области задержали подозреваемую в вербовке женщин для занятия проституцией за границей.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.