Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Колл-центр в Днепре под видом волонтеров присвоил деньги, собранные для ВСУ

Источник: vesti.ua
15.09.2022

Организатора схемы и семь сообщников задержали и вручили подозрения.

Правоохранители разоблачили два колл-центра в Киеве и Днепре, которые под видом благотворительного фонда присвоили почти 9 млн гривен, собранных на нужды ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Организатором преступной группы оказался 37-летний депутат одного из городских советов Сумской области. Злоумышленник создал два колл-центра в Киеве и Днепре. Менеджеры и операторы звонили по телефону бизнесменам и просили помочь в покупке амуниции для военных (бронежилетов, шлемов, приборов ночного видения и др.), предлагая перечислить средства на счет благотворительной организации.

Полученные деньги пересылали на счета подконтрольных ФЛП и распределяли между собой. В общей сложности "работники" колл-центров обманули 6000 человек на почти 9 млн гривен.

Правоохранители провели 30 обысков, в том числе в помещениях колл-центров и в домах фигурантов.

Организатора схемы и семь сообщников задержали, им сообщили о подозрении по ч. 1, 2 ст. 255, ч. 3, 4 ст. 190 УК Украины. Мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы.

 

Свободные нравы США: американскую девочку посадили за убийство насильника

В США закончился процесс по обвинению в убийстве 17-летней Пипер Льюис. Девочка (на момент убийства ей было 15 лет) стала жертвой торговли людьми и в отчаянии зарезала насильника. Тем не менее, суд признал ее виновной и приговорил к условному наказанию в виде 200 часов общественных работ в год в течение трех лет, а также к пяти годам испытательного срока без возможности досрочного освобождения в женском центре "Новый старт", где она будет находиться под строгим надзором и носить электронный браслет. Кроме того, ее обязали выплатить $150 тысяч семье убитого ею насильника.

Судья Айовы сказал, что был вынужден утвердить приговор, так как Льюис признала вину в непредумышленном убийстве и умышленном нанесении телесных повреждений при убийстве. Суммарно наказания по двум данным обвинениям предусматривают как минимум десять лет лишения свободы. И судья, предоставив Льюис отсрочку приговора, предупредил американку, что если Льюис нарушит испытательный срок, то ее отправят в тюрьму, вероятно на 20 лет тюремного заключения.

Столь строгий приговор - общественные работы, электронный браслет и пребывание в женском центре "Новый старт" - судья Дэвид М. Портер объяснил тем, что "есть опасения, что девочка может вернуться к тому образу жизни, который оставила".37-летнего Закари Брукса из Де-Мойна Пипер Льюис убила в июне 2020 года. К этому времени она сбежала из дома из-за жестокости в семье. Некий 28-летний Кристофер Браун, заметив бродяжку, предложил ей ночлег. Но вместе с ночлегом он стал насильно продавать девочку мужчинам для сексуальных утех. По показаниям Льюис, в общей сложности он принудил ее к половому акту с десятком мужчин. Последним стал Закари Брукс. Причем он насиловал девочку, несмотря на ее мольбы остановиться.

Полиция и прокуратура не оспаривают, что Льюис подвергалась сексуальному насилию и была продана в сексуальное рабство. Однако прокуратура утверждает, что Брукс спал во время убийства и в тот момент не представлял непосредственной опасности для Льюис. Именно поэтому ее и признали виновной.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.