Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

И снова взятка

Источник: https://strana.ua
11.09.2022

Главу киевской райадминистрации задержали при получении взятки за выезд мужчин за границу - прокуратура.

В Киевской области правоохранители разоблачили коррупционную схему за помощь в выезде военнообязанных за границу. Задержаны начальник военной райадминистрации региона и его советник.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия, они наладили схему вымогательства неправомерной выгоды с представителей благотворительных организаций за внесение данных о водителях в информационную базу "Шлях", что дает возможность беспрепятственного выезда за границу.

"В ходе контроля за совершением преступления начальника военной администрации и его советника задержали после получения ими 350 тысяч гривен", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время указанным лицам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании для них мер пресечения.

Досудебное расследование проводит ГБР.

В Киевской области разоблачили взяточников

Ранее мы писали, что с начала войны мужчины предложили пограничникам почти 4 млн грн. взяток за выезд из Украины.

C начала войны в Украине более 8 тысяч военнообязанных мужчин пытались покинуть Украину. Более половины из них (5,6 тысяч) делали это за пределами пунктов пропуска.

Такую статистику приводит Госпогранслужба в распространенной инфографике.

Многие из "уклонистов" пробовали решить проблему выезда с помощью взяток. Зафиксировано 245 таких попыток, общая сумма предлагаемых денег - 3,8 миллиона гривен.

Также сообщали, что киевлянин нелегально переправлял мужчин в Евросоюз под видом волонтеров. За услуги он брал по 3 тысячи долларов с человека.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.