Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Горим и материмся

4.08.2022

Возле Берлина горят склады с боеприпасами. Нардеп заплатит 50 тыс. грн за то, что обматерил директора "Львовугля".

Возле Берлина горят склады с боеприпасами

В районе Грюневальд, в окрестностях столицы ФРГ Берлина, горит склад с амуницией и боеприпасами. Об этом сообщает в Twitter пожарная служба германской столицы.

Пожар возник около пяти часов утра 4 августа. Причиной возгорания называют непреднамеренный взрыв, что привело к возгоранию собственно хранилища боеприпасов, принадлежащего берлинской полиции.

 

 

К борьбе с огнем привлечены более 100 человек. Однако они не могут пока справиться с пламенем, ведь, по словам представителя спасательной службы, работу усложняют постоянные взрывы, которые не позволяют начать тушение.

Пока площадь возгорания составляет около 15 тысяч квадратных метров, огонь может распространяться дальше, чему способствует чрезвычайная жара в Берлине.

Мобильное приложение Nina сообщает о "чрезвычайной опасности" и призывает людей закрыть окна в домах и оставить по возможности близлежащие территории, хотя спасатели обещают не допустить распространения пожара на жилые кварталы, расположенные в двух километрах.

Нардеп заплатит 50 тыс. грн за то, что обматерил директора "Львовугля"

Львовский нардеп от "слуг" Юрий Камельчук выплатит 50 тыс. грн. штрафа за то, что обматерил руководителя ГП "Львовуголь" Олега Акимова. Как пишет Telegram-канал Львів на зв'язку, 20 тыс. грн. составляет сам штраф, еще 30 тыс. – это судебные сборы.

Камельчук обидел Акимова на митинге из-за зарплатных долгов шахтерам. Нардеп попытался подать апелляцию, но суд отклонил ее из-за ошибок.

"Львовуголь" – лидер по долгам перед шахтерами на западной Украине. Предприятие задолжало работникам более 250 млн грн. Для сравнения: у "Волыньугля" долг – в пять раз меньше.

Вмешательство Камельчука лишь усугубило кризис на предприятии. В парламенте нардеп вошел во временную комиссию, которая должна была разобраться с кризисом в угольной отрасли. Руководителя "Львовугля" Олега Акимова "подвинули" с должности на два месяца. Говорят, что без Камельчука здесь не обошлось.

Когда Акимов вернулся на предприятие, там пропало 17,5 тыс. тонн угля. Нардеп в исчезновении угля обвинил Акимова. Мол, нужно было ставить камеры наблюдения. Где уголь – неизвестно. Теперь у предприятия недостача в 200 млн грн.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.