Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Одни воруют, другие - отмазывают

Источник: vesti.ua
2.08.2022

В Киеве задержали торговца гуманитарной помощью для ВСУ. В Полтавской области военком "отмазывал" от мобилизации за взятки.

В Киеве задержали торговца гуманитарной помощью для ВСУ

Еще один "бизнесмен" торговал амуницией для ВСУ, которую собирали в помощь защитникам Украины. Правоохранители задержали предприимчивого дельца, который зарабатывал на гуманитарке. Об этом сообщает глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Очередной "бизнесмен" был задержан на днях в Киеве. У мужчины был доступ к гуманитарной помощи, предоставленной для ВСУ. Это военная амуниция, медицинские аптечки, спальники и т.д. И пошло все это не на фронт, а на рынок. Например, расценки: бронежилет 4-5 классов защиты – 680 долларов США, каска – 200 долларов США", - рассказал он.

Полиция задержала злоумышленника при попытке продать около 40 единиц военной амуниции на сумму более 600 тысяч гривен. А во время обысков по месту жительства у него нашли еще 120 бронежилетов и касок, более 500 индивидуальных перевязочных пакетов и аптечек, а также много других жизненно необходимых для военных вещей.

За хищение гуманитарной помощи фигурант уже получил подозрение. За свои действия он может провести за решеткой до семи лет.

В Полтавской области военком "отмазывал" от мобилизации за взятки

В Полтавской области Госбюро расследований разоблачило на взятке начальника одного из районных военкоматов, сообщают ГБР и Полтавская спецпокуратура.  

Сообщается, что военком за взятки обещал освободить от призыва по мобилизации. В схеме участвовал местный правоохранитель, который был посредником. Стоимость "услуги" составляла 50 тыс. гривен.

Сотрудники ГБР совместно с СБУ задержали посредника во время передачи части взятки от одного из призывников.

Сообщники уведомлены о подозрении по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК).

Им грозит лишение свободы до шести лет.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.