Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Воруем танки и бронемашины

Источник: vesti.ua
29.07.2022

В Полтавской области у населения изъяли 11 танков - прокуратура. Под Днепром полиция задержала пьяного полковника СБУ.

В Полтавской области правоохранители изъяли у населения 11 танков и 2 боевых бронированных машин. Соответсвующее результаты деятельности Полтавской облпрокуратуры обнародовал облсовет.

Прокуратура отмечает, что за 5 месяцев в Полтавской области открыто 92 уголовных производства по фактам незаконного приобретения и хранения оружия, в суд передано 47 обвинительных актов.

"Из незаконного оборота изъято 158 единиц огнестрельного оружия, в том числе 64 пистолета, 20 карабинов и винтовок, 46 единиц автоматического оружия, 8 пулеметов, 3 обреза охотничьих ружей, 4 ручных гранатомета, 11 танков, 2 боевых бронированных машины, 22 единицы боеприпасов, 54 гранаты и почти 7 тысяч патронов", - сказано в сообщении.

Под Днепром полиция задержала пьяного полковника СБУ

 Днепропетровской области задержали полковника Службы безопасности Украины Евгения Беликова. Об этом в среду, 27 июля, сообщает Telegram-канал "Днепр, Запорожье, Кривой Рог | На связи".

 

Сообщается, что 24 июля начальник Марковского отдела Управления СБУ в Луганской области Евгений Беликов, которого после начала войны временно перевели в Каменское, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Renault Duster, был остановлен местными полицейскими. Когда патрульные решили проверить его на состояние опьянения, полковник СБУ достал автомат и угрожал открыть огонь по правоохранителям.

Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудника СБУ задержали и доставили в Днепр. В его крови нашли 1,61 промилле алкоголя. Полковником уже занимается ДБР, открыто производство по ст. 348, 365 УК и ст. 185 КУоАП.

Как ранее сообщали Vesti.ua, в Одессе патрульные остановили нетрезвого водителя. Во время освидетельствования драгер показал результат 2,15 промилле алкоголя в крови. Мужчину лишили права управлять транспортом на 10 лет за систематическое пьяное вождение. За 6 лет на него составили 18 протоколов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.