Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Ровно в скандальной колонии произошел бунт

Источник: vesti.ua
26.07.2022

Вокруг Полицкого исправительного учреждения часто возникают скандалы.

В Ровенской области в Полицкой исправительной колонии этой ночью произошел мятеж, сообщает Telegram-канал Львів на зв'язку со ссылкой на собственные источники в Нацполиции. Известно, что взбунтовались 75 заключенных. По тревоге подняли 100 сотрудников колонии и 40 полицейских. Бунтовщики подожгли столовую. Данные о пострадавших уточняются.

Полицкая исправительная колония: скандалы

Причину бунта в полиции не называют, но вокруг Полицкой колонии часто возникают скандалы. В начале июня здесь бунтовали не заключенные, а сотрудники. Они отказывались выходить на смену и требовали увольнения руководителя Виталия Хирлюка. По словам работников, он торгует должностями и облагает подопечных поборами. Работников увольняют с работы по надуманным причинам.

Виталий Хирлюк говорит, что сам написал рапорт, чтобы в колонии провели служебную проверку. По его версии, коллектив не принял его как нового шефа. Дело передали в Госбюро расследований.

Виталий Хирлюк возглавил колонию минувшей осенью. Здесь годами действует прибыльный бизнес: цеха и мастерские, где производят ворота, ограды, различные металлические конструкции, контейнеры и даже автобусные остановки. Еще здесь специализируются на изделиях из природного камня, например, делают брусчатку; и действует швейный цех. Война производство не остановила.

При прошлых начальниках осужденные жаловались на рабские условия труда: шили с 08:00 до 00:30. За смену надо было наколоть 80 кг камня. Те, кто не выполнял норму, а это большая часть работников, зарабатывали копейки.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.