Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кому не спится в ночь глухую

2.07.2022

В Броварах подстрелили нарушителя комендантского часа. Волонтер благотворительного фонда из Днепра попался на продаже гуманитарки. На египетском курорте акула напала на человека. В Ливии подожгли парламент в знак протеста против высоких цен. В ПриватБанке сообщили о новом мошенничестве.

В Броварах подстрелили нарушителя комендантского часа

В Броварах еще один нарушитель комендантского часа нарвался на патруль. Как сообщает телеграм-канал "Київ | На з’язку", теперь он находится в местной больнице с простреленными ногами.

Около часа ночи бойцы местной теробороны увидели на улице мужчину, который нарушал комендантский час.

На требование остановиться он начал убегать, поэтому представитель ТрО выстрелил в его сторону из автомата Калашникова и попал в ноги.

Позже полиция выяснила, что нарушитель – местный житель 1988 г. р., разыскиваемый за кражу. 

Волонтер благотворительного фонда из Днепра попался на продаже гуманитарки

Сотрудники Нацполиции Днепропетровской области задержали волонтера, который пытался продать бронежилеты, полученные в качестве гуманитарной помощи, за более 500 тысяч гривен. Об этом пишет региональный Telegram-канал со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Житель Днепра, волонтер Благотворительного фонда "Эквилибриум" хотел продать военное снаряжение (бронежилеты), полученные бесплатно от иностранных партнеров, в качества гуманитарной помощи. Фигурант через Telegram-каналы подыскал пути сбыта партии бронежилетов 4-го класса защиты производства Республики Колумбия по 900 долларов за единицу. Всего за 16 бронежилетов злоумышленник намеревался получить более 500 тысяч гривен.

Правоохранители задержали волонтера и сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины.

Во время обыска автомобиля днепрянина изъяли 16 бронежилетов и наличные на указанную сумму, в квартире подозреваемого обнаружили документы, подтверждающие получение бронежилетов как гуманитарной помощи.

По словам министра внутренних дел Украины Дениса  Монастырского, больше всего случаев хищения гуманитарной помощи украинские правоохранители фиксируют в Киеве, Львовской, Харьковской и Кировоградской областях.

"Если говорить в разрезе регионов, то у нас два таких лидера по мошенничеству –  это Киев и Львовская область.

Комментарий от народа. Кто бы сомневался в лидерстве этих регионов, гнилыми были всегда.

Это там, где больше всего находится случаев хищения гумпомощи. Дальше за ними идут Харьковская область и Кировоградская", – сказал Монастырский в эфире телемарафона.

По его словам, чаще всего мошенники присваивают автомобили, закупленные для украинской армии, топливо, медикаменты, бронежилеты, продукты питания. 

На египетском курорте акула напала на человека

В Хургаде на одну из отдыхающих напала акула, в результате которого женщина лишилась руки и ноги, и умерла уже на берегу от потери крови. Это была гражданка Австрии. Она постоянно проживала в Египте и была замужем за местным жителем. 

Из-за трагического инцидента на три дня в этом районе запрещены не только купание, снорклинг и дайвинг, но и рыбалка. Ограничения действуют на местности от района Сахль-Хашиш до бухты Макади-Бей.

О нападениях акул на туристов в Египте не было слышно более 10 лет. В 2010 году было зафиксировано пять случаев, тогда погибла гражданка Германии, пострадали три жителя России и один – Украины.

В Ливии подожгли парламент в знак протеста против высоких цен

На севере Ливии протестующие подожгли здание парламента в знак протеста против ухудшения условий жизни. Митингующие ворвались в Палату представителей в Тобруке, сообщает DW.

Штурм произошел в пятницу, 1 июля. Люди митингуют против серьезного ухудшения условий жизни. В стране наблюдаются длительные перебои с электричеством. Они усугублены блокадой нескольких нефтяных объектов. Ее в свою очередь вызвали стычки между вооруженными противоборствующими группами.

Протестующие ворвались в здание, после того, как один из митингующих на бульдозере снес часть ворот. Внутри начались погромы. В некоторых помещениях начался пожар, вспыхнули также авто депутатов.

В Триполи выпустили заявление о праве граждан на мирные демонстрации, но осудили вандализм и поджог.

Кризис в Ливии начался после свержения Муамара Каддафи в 2011 году. ООН признало правительство, сформированное в Триполи, но оно контролировало меньшую часть страны. Два года назад стороны ливийского конфликта подписали соглашение о постоянном прекращении огня.

В ПриватБанке сообщили о новом мошенничестве

В "ПриватБанке" в пятницу, 1 июля, предупредили клиентов о новом мошенническом фишинговом сайте. В этот раз мошенники сообщают о выплатах пострадавшим от Благотворительного фонда Рината Ахметова и призывают для получения выплаты переходить "на официальный бот".

Банк призывает ни в коем случае не переходить по ссылке.

"Новый мошеннический фишинговый сайт. Такая фейковая информация сейчас распространяется по телеграм-каналам. Ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам на фальшивые сайты, которые придумывают подобные ПриватБанку названия, это опасно и может привести к потере денег!" - предостерегают в банке.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.