Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В гостинице "Крещатик" обнаружили склад оружия: в арсенале даже ракеты

Источник: vesti.ua
30.06.2022

В происшествии замешан местный добробат, уже побывавший в скандалах.

В гостинице "Крещатик" в центре Киева полиция обнаружила целый склад оружия – его организовали бойцы местного добровольческого батальона. По данным Telegram-канала Київ | На зв’язку, группа мужчин, введя в заблуждение владельцев гостиницы, устроила в номерах и подвальных помещениях схрон оружия и место дислокации.

Так, во время обыска полиция изъяла пулеметы Дегтярева и Калашникова, 41 автомат Калашникова, 120 патронов разного калибра, танковый пулемет "Утес", 4 ручных противотанковых гранатомета и боеприпасы к ним, 216 артиллерийских снарядов, 2 передвижных зенитно-ракетных комплекса, противотанковый управляемый ракетный комплекс "Конкурс" и противотанковую управляемую ракету.

Подозреваемые называют себя бойцами добровольческого формирования территориального объединения Киева "Архангелы Михаила", которое ранее уже фигурировало в скандалах.

На публикацию об обысках в "Крещатике" отреагировал командир батальона "Архангелы Михаила" Михаил Майман.

Он утверждает, что никакого отношения к криминальному сообществу не имеет. А на данный момент как военнослужащий ВСУ выполняет боевое задание на передовой в Лисичанске.

Также он отмечает, что Кирилл Шевченко и его адвокат Цыганков – основные фигуранты в этом происшествии – специально накапливали оружие в самом центре Киева, в нескольких сотнях метров от Офиса президента, с целью передать его ДРГ РФ.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.