Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взятка - наше всё!

28.06.2022

Прокуратура задержала чиновника, который за деньги оставил пограничника при штабе вместо отправки на фронт. Киевлянин организовал продажу в ВСУ фейковых бронежилетов.

Прокуратура задержала чиновника, который за деньги оставил пограничника при штабе вместо отправки на фронт

Офис генпрокурора сообщил о задержании чиновника, который взял 3700 долларов за перевод военнослужащего в штаб, чтобы тот избежал отправки на фронт.

Пограничник за 3700 долларов обещал сослуживцу повлиять на принятие начальством решения по его перемещению из Измаила в штаб пограничников в Одессе. Также чиновник обещал, что сослуживца не будут привлекать к несению службы в местности, где продолжаются активные боевые действия.

"Его задержали правоохранители при передаче второй части оговоренной суммы неправомерной выгоды - 1700 долларов США. В настоящее время продолжаются обыски по месту жительства задержанного. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Пограничника задержали за взятку

 

Скриншот: Telegram/Офіс Генерального прокурора

Ранее "Страна" рассказывала, что в Украине закончили досудебное расследование в отношении бывшего народного депутата Украины VIII созыва от фракции Блок Петра Порошенко. Его обвиняют в том, что нардеп вымогал взятку 17 тысяч долларов США за свою работу. 

Следствие установило, что экс-депутат Андрей Немировский (имя в заметке не называется, но он уже фигурировал в этом деле - Ред.) как внештатный советник председателя Госэкоинспекции пообещал представителю аграрного предприятия помощь в получении положительного заключения оценки влияния на природу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. За свои услуги он запросил 17 тысяч долларов США. Во время первой передачи денег бывший народный депутат получил 2 тысячи долларов.

Следователи ГБР задержали злоумышленника на горячем - при получении второй части в сумме 15 тысяч долларов.

Квалификация правонарушения: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Также "Страна" писала о взятках на таможне во время военного положения в Украине.

Киевлянин организовал продажу в ВСУ фейковых бронежилетов

Правоохранители разоблачили преступную схему, по которой украинских защитников снабжали поддельными бронежилетами. Организовал схему житель Киева, сообщает ведомство Ирины Венедиктовой.

По данным следствия, подозреваемый "организовал сбыт некачественных бронежилетов", в том числе представителям волонтерских организаций, которые помогали ВСУ. В противоправную схему он привлек других граждан Украины в качестве пособников.

"Через социальные сети и мессенджеры мошенники рекламировали продажу бронежилетов, относящихся к 5 классу защиты и содержащие бронепластины из высококачественной заводской стали. В действительности, элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, не соответствующих заявленным стандартам качества, простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков. За каждый такой бронежилет эти лица получали от 10 до 16 тыс. грн.", – отметили в ОГПУ.

Организатор преступной схемы задержан. Ему избрана мера пресечения.

Кстати, бронежилеты для украинских военных, которые должны бесплатно передаваться ВСУ, ранее заметили в продаже в "Эпицентре". Во Львовском оборонном кластере даже узнали их цену - 12,5 тыс. грн.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.