Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-новостей

Источник: https://strana.ua
27.06.2022

Более 200 киевлян получили повестки в ночных клубах. После сдачи экзаменов в ночном клубе ЮАР нашли 22 тела молодых людей без травм и повреждений.

Более 200 киевлян получили повестки в ночных клубах

Правоохранители вместе с представителями военного комиссариата провели рейды по ночным заведениям Киева, мужчинам призывного возраста вручали повестки. Об этом рассказал глава столичной полиции Иван Выговский.

Из всех 420 проверенных заведений, по словам Выговского, в ночное время работали два заведения. В них было обнаружено 413 человек, нарушивших комендантский час.

Из числа этих граждан комиссар проверял мужчин призывного возраста на наличие соответствующих приписных удостоверений. В результате 219 мужчинам были вручены повестки в военкомат.

Кроме того, правоохранители обнаружили лиц с наркотическими вещества. По выявленным фактам были начаты уголовные производства.

 

После сдачи экзаменов в ночном клубе ЮАР нашли 22 тела молодых людей без травм и повреждений

Власти ЮАР пытаются установить, почему в местном клубе на побережье Индийского океана были обнаружены тела 22 человек. Об этом сообщает ВВС.

По информации журналистов, никаких физических повреждений на телах людей не нашли. Известно, что большинству было от 18 до 20 лет, а некоторым около 15.

Причина массовой гибели молодых людей пока не установлена. Местные издания пишут, что трагедия могла произойти в результате давки или отравления.

Сейчас телами занимаются морги – там анонсировали проведение токсикологической экспертизы, с помощью которой попытаются определить, от чего умерли посетители клуба.

В то же время местный чиновник рассказал, что в ту ночь в клубе было много старшеклассников, которые отмечали окончание учебного года и сдачу экзаменов.

Глава правительства Восточно-Капской провинции ЮАР Оскар Мабуйяне рассказал, что сейчас преждевременно говорить о причинах. Но при этом осудил "неограниченное употребление спиртного".

"Нельзя просто так торговать среди людей и думать, что молодежь не будет заниматься экспериментами", - сказал он.

Напомним, женщина из ЮАР болела СOVID-19 с января по ноябрь 2021 года. За это время вирус накопил в ее организме 21 мутацию.

"Страна" также писала, что обнаруженный в ЮАР вирус NeoCoV, о котором сообщили китайские ученые, оказался не новым. Он существует уже некоторое время.

Причина смерти 22 подростков в ночном клубе ЮАР все еще остается загадкой

Причина загадочной смерти 22 подростков в ночном клубе южноафриканского города Ист-Лондон до сих пор не установлена.

Об этом пишет Guardian.

Изначально предполагалось, что подростки могли погибнуть в результате давки. Однако в отделе безопасности Восточно-Капской провинции исключили эту версию, поскольку на их телах нет видимых повреждений.

Как сообщает TimesLIVE, по словам одного из выживших участников вечеринки, людям было трудно дышать, потому что персонал заведения что-то распылил.

По данным издания, погибшим было от 13 до 17 лет. Они собрались в ночном заведении, чтобы отпраздновать окончание экзаменов в середине года.

Высокопоставленные чиновники ЮАР прибыли в Ист-Лондон, чтобы помочь разобраться в причинах трагедии.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.