Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-новостей

Источник: https://strana.ua
24.06.2022

В ЕС беженцев из Украины обманом принуждали к сексуальной эксплуатации и трудовому рабству. По году за каждые десять тысяч. Валютный аферист получил 6 лет тюрьмы за обмен 60 тысяч долларов на фантики.

В ЕС беженцев из Украины обманом принуждали к сексуальной эксплуатации и трудовому рабству

В ЕС разоблачили интернет-платформу где украинских беженцев разыскивали в соцсетях и обманом пытались продать их в сексуальное и трудовое рабство, говорится на сайте Европола.

Разоблачить сеть удалось благодаря координации правоохранителей из 14 стран ЕС и Европола.

В рамках расследования правоохранители мониторили посты с предложением о помощи с транспортом, проживанием и работой.

Расследователи обнаружили попытки заманить жертв предложениями "фотосессий", обещаниями "светлого будущего", что приводило к сексуальному рабству и трудовой эксплуатации.

В итоге выявлено 9 подозреваемых в торговле людьми и идентифицировано 9 возможных жертв.

Начато 15 расследований.

В Киеве поймали мошенника, который продал квартиру у Владимирского собора, пока её владелица была за границей

Дарницкой окружной прокуратурой города Киева совместно с работниками Дарницкого управления полиции разоблачен мошенник, который по поддельным документам продал квартиру в историческом центре столицы стоимостью более 3 млн гривен (ч.5 ст.27, ч.1 ст.358, ч.4 ст.358, ч.4 ст.190 УК Украины).

О подробностях противозаконной сделки сообщает городская прокуратура Киева. 

Досудебное расследование установило, что злоумышленник, пользуясь тем, что владелица квартиры выехала за границу, на основании поддельного договора купли-продажи зарегистрировал за собой право собственности на квартиру, расположенную рядом с Владимирским собором в Киеве, и в дальнейшем перерегистрировал ее на третьих лиц.

Дарницкая окружная прокуратура Киева предъявила обвиняемому подозрение, по месту его жительства проведены обыски. Следственные действия продолжаются, принимаются меры по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления.

В целях недопущения дальнейших незаконных действий на квартиру потерпевшей наложен арест. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы..

По году за каждые десять тысяч. Валютный аферист получил 6 лет тюрьмы за обмен 60 тысяч долларов на фантики

Святошинская окружная прокуратура Киева предъявила обвинение валютному мошеннику, который под предлогом обмена валют завладел денежными средствами в сумме 60 тыс. долларов США.

Приговором Святошинского районного суда Киева мошенник признан виновным по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, 25-летний обвиняемый размещал в сети интернет объявления об обмене иностранной валюты по выгодному курсу.

Во время осуществления обмена валюты мужчина вместо настоящих денег передавал клиентам сувенирные гривневые купюры, которые были упакованы в полиэтиленовый пакет и перевязаны лентой с оттиском якобы банковской печати.

Ранее в Киеве мошенник обменял сувенирные банкноты на сумму в 3 миллиона гривен.

В Киеве мужчина украл мобильный телефон у волонтера, которая его накормила

В Киеве волонтера обокрали, когда он раздавал бесплатную еду социально незащищенным людям. Мужчина получил свой обед, а потом решил еще и украсть мобильный телефон, который заметил на столе.

Об этом сообщает прокуратура.

Правоохранители установили свидетелей инцидента, место сбыта похищенного мобильного телефона, а также личность вора. Он уже успел заложить телефон в ломбард.

Украденное вернули владелице, а вора задержали.

Учитывая совершение правонарушения в условиях военного положения, суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт уже направлен в суд.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.