Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Киевом накрыли торговца оружием

Источник: vesti.ua
17.06.2022

У мужчины изъяли целый арсенал, готовый к продаже.

Полицейские Киевщины разоблачили торговца оружием и взрывчаткой. 

Об этом изданию Vesti.ua сообщили источники в правоохранительных органах.

"Бизнесменом" оказался житель села Белогородка Бучанского района Он занимался незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.

У мужчины изъяли пулемет Калашникова, автомат Калашникова, гранатомет РПГ-22, 7 гранат (6 гранат Ф-1 и 1 граната РГД-5), 2 выстрела в гранатомет РПГ-7 и более 2,2 тыс. патронов к разному оружию.

"Стоимость гранат была 100 долларов США, пистолеты — от 700 до 1000 долларов США, автоматы — от 1200 до 1700 долларов США, гранатомет можно было приобрести за 500 долларов США, а выстрел к нему за 250", — сообщили в полиции.

Правонарушителя задержали.

Ранее Vesti.ua сообщали, что территориальную оборону на местах, уже освобожденных от российских военных, несмотря на непостоянность Кремля и заявления украинских военных о том, что враг может перейти в контрнаступление, попросили сдать оружие. 

Хотел продать авто, предназначенные для ВСУ: силовики разоблачили волонтера

Правоохранители уличили столичного предпринимателя на продаже предназначенных для ВСУ внедорожников, ввезенных в Украину в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Украины.

По данным следствия, глава одной из общественных организаций 1977 года рождения, безвозмездно получил от иностранцев два автомобиля польской регистрации на нужды военнослужащих Украины.

Согласно декларации о перечне товаров, признаваемых гуманитарной помощью, они были ввезены в Украину с целью последующей передачи для нужд одной из воинских частей.

Мужчина пообещал бесплатно отремонтировать на собственной станции технического обслуживания и затем передать ВСУ. В то же время предприниматель через круг знакомых лиц пытался продать транспортные средства за 6500 долларов США.

Так, 2 июня после осмотра транспортных средств покупателем мужчина получил задаток в сумме 400 долларов США. В дальнейшем после проведения ремонта автомобилей и получения второй части средств на сумму 6100 долларов США мужчину задержали.

Правоохранители провели 10 санкционированных обысков по месту жительства и работы задержанного, откуда изъяли деньги, мобильные телефоны и автомобили.

В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

За такие действия фигуранту грозит от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Отмечается, что после проведения следственных действий автомобили будут переданы военнослужащим.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.