Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор происшествий

25.05.2022

В центре Ирана разбился истребитель F-7. В Ивано-Франковске избили музыканта за песню на русском языке. В Днепропетровской области на взятке попался топ-чиновник воинской части.

В центре Ирана разбился истребитель F-7

По данным государственных СМИ, во вторник два пилота погибли, когда истребитель F-7 потерпел крушение в провинции Исфахан в центре Ирана.

Инцидент произошел около 8:10 утра по местному времени (03:40 GMT), когда самолет, взлетевший с авиабазы Шахид Бабаи, потерпел крушение в Анараке, почти в 200 километрах (124 милях) к востоку от города Исфахан.

Экипаж самолета выполнял учебное задание в Энареке, который находится в округе Наин провинции Исфахан.

Официальные лица подтвердили, что летчики — майор Кассем Замани и первый лейтенант Мохаммад Джавад — погибли в авиакатастрофе.

Полуофициальные информационные агентства ISNA и Tasnim процитировали военных чиновников, заявивших, что причиной авиакатастрофы стала «техническая ошибка» в истребителе.

По данным турецкого агентства Anadolu, иранские власти на самом деле отказываются от проведения расследования.

Последний инцидент с ВВС Ирана произошёл в феврале, когда самолет F-5, принадлежащий армии, разбился на северо-западе города Тебриз, в результате чего погибли два пилота и еще один человек.

В Ивано-Франковске избили музыканта за песню на русском языке

В Ивано-Франковске уличного музыканта избили за исполнение песни на русском языке. Инцидент произошел в центральной части города.

На кадрах, опубликованных в сети 23 мая, видно, что пострадавшему пытаются оказать первую медпомощь на месте. Очевидцы вызвали скорую. Также сообщается, что на место прибыл наряд патрульных.

 

Инцидент вызвал бурные дискуссии под видео и в местных пабликах. Многие поддерживают полный запрет на русский. Другие же уточняют, что сейчас на передовой немало русскоговорящих украинцев, также именно русскоязычные города Украины больше всего пострадали от военной агрессии РФ.

Примечательно, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив нападение на музыканта одобрил. По его мнению, нужно обязательно контролировать, чтобы на улицах города на русском не пели.

В Днепропетровской области на взятке попался топ-чиновник воинской части

Исполняющего обязанности заместителя начальника штаба воинской части в Днепропетровской области разоблачили в вымогательстве взятки. Об этом сообщила Спецпрокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

В мае текущего года чиновник неоднократно требовал от командира сводной роты охраны этой же воинской части взятку в сумме 10 тысяч гривен ежемесячно. За указанную сумму злоумышленник обещал не проводить проверки и служебные расследования в роте, а также не привлекать руководителя к дисциплинарной ответственности за различные "промахи".  

Правоохранители задержали взяточника во время очередного получения средств в сумме 5 тысяч гривен. По месту работы задержанного проводятся обыски. Фигуранту готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.